母爱的力量作文
母爱是世界上最灿烂的阳光,无论我们走出多远,飞得多高,母爱的目光都在我们的背后,我们永远是她心目中最最牵挂的孩子。大爱无言,而那无言的爱,就是人间最美的语言。
女人是柔弱的,但母爱是坚强的。
一位13岁的少女,由于幼年时父亲丧命,家境贫穷,常受到许多人的歧视和欺辱,她性格孤僻,胆小羞怯,看到女儿性格日益封闭,母亲心里很难受,总想做什么,让女儿快乐起来。一天,母亲带着女儿去阿尔卑斯山滑雪,母女俩滑雪技术并不好,但她们依然很快乐地在雪地上滑行,打滚,唱歌,不知不觉偏离了安全雪道。当她们准备返回时,发现她们迷路了,她们大声呼救,却因为较大声响而引起了雪崩。接下来两天都没有人来救她们,她们走着,体力不支的女儿在倒在地上,脑袋碰到石头,流出了血,母亲怔怔的看着地上的鲜红的血,若有所思,女儿在疲惫中进入了梦乡。当她醒来时发现自己躺在医院,医生沉痛地告诉她是她的母亲用岩石割断自己的动脉,在雪地里爬了十几米,目的是想救援人员能够发现,他们和救援人员正是看到那道鲜红的长长的血迹,才意识到下面有人,而她的母亲因为失血过多而亡。
女人是很柔弱的,但母爱却是坚强的,正是母亲对女儿的爱,让母亲不怕疼痛,不怕死亡,这就是爱的力量。
母爱并不只人才特有,动物间有很多母亲都有着用生命哺育孩子的本能。日本红螯蛛是伟大母亲中的杰出代表,为了后代,她们会把自己的身体献给孩子们。小红螯蛛出世后就爬到雌蛛身上,并开始啃咬自己的妈妈,令人惊讶的是,雌性红螯蛛在被咬时既不逃避也不反抗,而是默默的忍受着孩子们的撕咬,不做任何反抗,雌性红螯蛛这样被他的亲生孩子给活生生的咬死,用生命给红螯蛛以养分,这是何等的伟大啊!
母爱是伟大的,是无私的,也是最圣洁的。她像山上的泉水,不分昼夜的涌滴,滋润着万物生灵,然而却始终是默默无语。她不在乎她滴下了多少甘露,她只在乎身边万山红遍,万林齐青的那份沉甸甸的妖娆。