我非常想买一包色彩鲜艳的糖果。价钱才三元。那时候,我才五岁而已,母亲不会给我这么多钱,一般都是一两角钱给我。
看着我的朋友有那糖果,我好羡慕,我一看到它就爱不释手,朋友送给我一颗,我尝了,说:“啊!真是美味。”吃了那糖果后,我整天想那包糖果魂不守舍。
那时,我家很贫穷,我觉得谁买到这样的糖果已经算是有钱了,我非常喜欢那糖果,决定向母亲要钱买糖果。
我走到母亲的房间,母亲疲惫不堪,趴在床上。我说:“妈妈,妈妈,醒醒好不好。”母亲起来了,用轻柔的声音跟我说:“儿子,你想干嘛呢?”我鼓着勇气说:“我……要钱”我原来不想说给母亲听的,但我不敢相信,我竟然说出来了。母亲说:“你要钱干什么?”我吞吞吐吐地说:我……想买……糖果……”母亲问:“多少钱?”我心中不相信,母亲一般不怎么给我零花钱,我不相信现实了。我心中忐忑不安,对着母亲说:“我想……要……三元……”
母亲拿着那辛苦挣来的钱,那钱有点皱。母亲把钱塞进我的手心了,对着我说:“拿着钱买你喜欢吃的糖果吧。”
我脸刷的一下变红了,眼睛湿润了,觉得很惭愧,我拿着三块钱给母亲买了绿豆汤。
我给母亲买了绿豆汤,母亲骂了我:“绿豆汤可以在家里自己煮,干嘛在街上买,要不是你想买糖果,妈妈才不会给你这么多钱。”母亲又给我了钱,我买到了糖果,就这样,我买到我想要的那糖果。
现在,我知道,母亲的爱比任何东西都重要,就像但丁说的非常有名的一句话:世界上有一种最美的声音,那便是母亲的呼唤。