母爱的伟大作文
小时候,用笑来感激母亲;再大一点,用行动来感激母亲。不知不觉我长大了,懂事了,知道这些往往不够回报母亲对我的爱,我只能用心,用笔来写出母亲对我的爱。那份爱是无私的,是伟大的。母亲是一首大船,我就是船上的桅杆;母亲是一碗热腾腾的面条,我就是碗里的配料;母亲是一片蓝天,我就是在那天空自由飞翔的鸟儿。
母亲无时无刻不想着我无时无刻不念着我。那年冬天,我才5岁,发烧感冒围绕着我,那时正是非典前期,有一天我一直高烧不退,母亲急了抱起我就往外跑,跑到医院,医生说是麻疹非隔离不可,我那天晚上在医院哭了一晚上,又不许家人见面,说是会传染。母亲不忍心,第二天就求医生无论怎样都要转到普通病房,没办法,母亲就说多少钱都没关系,只要能转到普通病房。我就这样在普通病房住了几天,后来确定没事才出院,那时我刚刚才读幼儿园,出院后又因为身体不好荒废了学习机会。母亲在那时每天都陪着我。啊!母爱是伟大的,是无私的,是刚强的,是敬佩的。
我爱我的母亲,因为她也爱我;我爱我的母亲,因为她默默无闻。