梦想之花绽放优秀作文
勇于追求梦想,永不放弃。
——引子
常闻“人类没有联想,世界将会怎样?”这句十分新颖的广告词。而我想回答:“人类因梦想而存在。”若一个人没有了梦想,那他只能算是一具空壳,因为梦想是人类灵魂的所在。
曾看过节目“我的梦,中国梦”。其中,第一位主人公便是生活在甘肃的完玛草。因为受家庭环境的熏陶,她热爱舞蹈,但家境贫寒无力支付昂贵的学费。眼看梦想即将破灭,一所舞蹈学校的降临给了她一线希望。怀揣着梦想和坚韧不拔的意志,她终于以刻苦和勤奋圆了自己的舞蹈梦。一个生活艰难,家境贫苦的女孩都能将自己的梦想视线,何况我们这些家境优渥的孩子?
在花季中,我正做着多彩的文学梦……
在花季中,我正做着美妙的成名梦……
在花季中,我正做着缤纷的教师梦……
花季因梦想之花而璀璨;花季因梦想之花而精彩;花季因梦想之花而充实;花季因梦想之花而富有活力……
但我们决不能在花季只做美好的遐想。因为梦想永远是和汗水在一起的。假如梦想没有汗水,就变成了空想。拥有梦想意味着付出代价,唯有梦想与汗水有机融合,才能实现梦想的真正意义。
“追梦的路,怎么能不跌跌撞撞?追梦的路上,没时间去遐想。追梦的路上,需要盯住目标,用行动去疗伤……”
想到这些句子,我就想到了杨孟衡,一位双臂全无的残疾人。小时候因为高压触电导致终生缺陷,凭着坚强的意志和决不放弃的信念,他决定要驰骋游坛,但他最终落选了。心灰意冷的他曾想过放弃,但不服输的那股劲使他决定要与命运抗争。最终,他凭着骄人的成绩,考入了中山大学。
他的事迹让我震撼,也让我明白:梦想,是一种力量,一种能让人奋进和挖掘潜力的力量!
“不抛弃,不放弃,笑到最后才美丽。梦遥远,零距离,每一秒都需要努力。”将我的梦从我的心灵最深处牵引了出来,同时也让我明白梦想的实现还需要努力。
同学们,正值花季,青春美好。“我的中国梦”今日,我们写下的已不仅仅是一个题目,那更是一股信念,一种誓言!让我们带着自己的梦想,带着国家的梦想,满怀高昂的斗志,迈着坚实的脚步,充满自信地向自己的目标奋进,去创造美好的未来!