我的梦想作文
座右铭,是我们努力的目标;座右铭,是我们贯彻的信念;座右铭,是我们对梦想的执着;座右铭;是我们对人生的实践;座右铭,是我们在心中刻画下的珍贵印记,一份微小的意志,一份燃烧生命的热情。
人生常被比喻成各种状态;有人说,人生就是不停的赛跑,在高手云集的衝刺下大步迈进,在艷阳高照的跑道上竞逐象徵荣耀的桂冠;有人说,人生就像旅途,无论徒步拔行,无论乘舟向前,没有激烈的竞争,没有险恶的勾心斗角,只存在着胸膛猛烈的心跳,与接踵而来的狂风暴雨,只为了追求远在天边的梦想;有人说,人生就像一座尚未雕琢的石像,在历经不尽相同的雕塑镌刻下,创造的独一无二的美感与成就;人生是崎岖的山路,是凶猛的浪涛,是充满挫折的道路,但无论是多么的困扼坎坷,唯有坚持,才有可能突破眼前的阻碍。“坚持”,是我的座右铭。
即使遭受众人异样的眼光,我们依然相信自己所选择的道路;即使遭受旁人的批评与来自四面八方的压力,我们依然坚持自己所相信的看法;即使得不到来自众人的认同与支持,我们依然朝着眼前不可知的未来前进,因为渴望,因为坚持,因为来自于对梦想的执着,我们不畏失败,不畏艰难,不畏阻碍,成功并非由努力单独构筑而成,而是因为毅力的扶持而造就了其坚固。
面对眼前接踵而来的阻碍,有多少人能坚持己见,在沉稳的脚步下逆流而上?面对挫折所迎来的沉重打击,有多少人能够再次站起,用依旧闪烁希望的双眼凝望未来?即使明白努力的结果可能并非想像中的那般美好,有多少人愿意投注生命的热情在擦身而过的机会中孤注一掷?
懵懂青涩的童年,我们曾经怀抱着小小的梦想,然而随着现实无情的打击与岁月带来的痕跡,我们放弃了心中卑微的愿望,屈服在连自己都不满意的生活中,在懊悔的深渊中挣扎,却怯懦的反抗,胆小蜷缩的回避着,犹豫着踏出脚步的勇气,直到年华老去,笑容僵硬,我们才会想到过去,那些尚未起步的梦想,只有时间不停走过,留下无情的痕跡与深痕累累的身躯。
拉蒂默曾说:“滴水穿石,不是因为其力量,而是根究于其坚忍不拔,那从不间断的锲而不舍”,梦想是没有尽头的精采旅程,偶尔榜徨,偶尔迷网,但我从没有想过停下脚步,尽管遥远,尽管阻碍重重,尽管挫折侵蚀着意志,尽管梦想在他人的眼中是那样的荒诞不羁,但我愿意努力,尽所有的努力认真实践,发挥每一分坚持的价值,用心踏出每一个坚定的脚步。一个成功的人生,并非断断续续的停滞不前,更非令人遗憾的功亏一篑,而是持之以恒的大步迈进,方能在人生中插下属于自己的锦旗。
坚持,是我对人生专一的信念,订立明确的目标,勇敢的执行,努力追求,并贯彻心中的决心,不到最后一刻决不放弃,在剎那中充满了逆转的可能性,与那微乎其微的奇蹟,唯有坚持。虽然梦想依旧远在天边,但小小的脚步正缓缓的前进着,尽管艰辛,尽管是那样渺小的期待,但无论是现在抑或是未来,坚持的信念都将是我人生中的支柱,陪我度过每一次的努力,在那依旧持续迈进的日子里。