我的梦想作文
未来,遥不可及;梦想,虚实不定,梦里的魇笼罩着思绪。可笑,梦都没有了,谈什么梦想?不过黄粱一梦,一觉惊醒。泪里的迷惘遮挡着阳光。是什么?是梦?是梦想?呵,未来一片阴霾,谈什么梦想……
痛苦,焦惧,一层一层罩住,前方的路不再清晰,没有阳光,没有灯光,连微弱的萤火之光也没有。
六月的天,冰冷的心,热气骤寒,如存冰窖,寒气四溢,哭泣。
一纸墨卷飘忽落地,荡起的涟漪疾速如风地扩大,激起惊涛骇浪。美丽的珍珠集于心头,沉重的珍珠,因负担不起的盘盂,散落在地,音,刺耳,入魔音入耳,一如心中的痛苦。成功的路太遥远,中间隔着失败的山。
鲜红的字剜割着心窝,如针般寒光凛凛,刺痛着肌体。
梦想的天空,很暗,很暗,暗沉到心头,形成一片战场。乱世之战,谁主沉浮?
断弦琵琶之音,响彻战场。手持寒光剑,身着金丝甲,骏马之上我独殇。
成功的路,似乎太遥远。
黯然神伤时,一双手搭上我的肩,轻轻摩挲着。
“你看看你,弄成什么样子,一次失利又怎么了,这算什么?”温和得带刺的话语回响耳际。
可是,可是,我……
“你看那蒲公英,风带走它的种子,随处可落,会在山川,会在河流,会在岩缝,会在任何地方,可它们懂得忍耐,不会感叹自己的不幸,只会想着,扎根,活下去。最终,它们是成功的,开出美丽的花,回报风以歌。”略带深沉的语气透着不可捉摸的深邃。
窗不知何时被打开,角落的蒲公英又让风带走它的种子,洒落各地。墙角另一边,一株将要开花的蒲公英在风中摇曳身姿。恍然记起,上一个夏天,风将它带来,落脚此地。没想到,今年它可以用舞姿面对世界。
我的梦想是梦吗?成功的梦……
风卷过血染的沙场,铿锵之音奏响,狼烟雄起,戎马嘶吼,旌旗扬于天际。此刻,胜负又如何?
我的梦想呢?反复审问自己。是我找不到,还是不敢面对?窗外的阳光灿烂,我一片沉寂。
垂下黯淡的眼眸,紧抓手中的纸。真的,很累,很累,很想休息,但愿长醉不愿醒。想就这样迷失在黑暗,睡一觉,一切复原,只是,梦想对我来说,便是可有可无的了。
手,紧了松,松了紧,折磨着内心,一卷墨纸被蹂躏得不堪。
“你难道就想这样一蹶不振吗?”一语惊醒梦中人。
是啊,我不能就此萎靡,我要坚强,就像蒲公英那般坚强。
一刹间,似乎眼前的色彩斑斓起来。我的梦想似乎又回来了,这是做梦都想不到的。
嘴角扬起弧度,展开一抹微笑。转身扑到身后温暖的怀抱,“爸爸,我懂了,坚强,永不放弃!”
他的眼里折射出笑意,和煦如沐春光。
窗外的天蓝得通透,云白得晶莹,反衬出我们的笑脸。
黄沙弥漫,沙风呼啸,旌旗归于桅杆。一持剑跃马,马蹄之音隆隆,英姿飒爽,即便蹄下血染梨花。胜负何分,不过一场战争,输了,便站起。
阳光穿透窗棂,驱散了心中的阴霾,我的梦想似乎不再是梦,我的路似乎更加清晰。这束阳光照亮了我的梦想,不再灰暗。
六月的心,明亮的心,寒气骤散,如浴阳光,暖气洋溢,笑靥。
梦想不再是梦,未来不再是梦,梦想的路其实就在眼前
山迢迢,水迢迢,我也会为了梦想坚强地闯下去。
眼前凝成的阳光洒满了整条路的斑驳……