我的梦想作文
只要有了梦想就不怕风雨的阻挡,只要有了梦想就有一直追寻梦想的动力。——题记
“我的梦想,闪耀着彩色的光,展开翅膀,不怕风雨的阻挡……”每当听到这首旋律轻松、歌词鼓舞人心的歌时,我的眼前就会浮现出20xx年快乐女声选手经过自己一次次的努力,完成了完美的“破茧成蝶”,虽然在舞台上光鲜亮丽,可是又有多少人知道在台下的她们付出了多少汗水,多少努力。为的只是一个简简单单的目的——在这个比赛中取得理想的成绩。哪怕最后失败了,心里却是甜蜜、满足的……我的梦想,就是当一名作家。
我从很小的时候就开始喜欢写作。在这条写作道路上,难免会有磕磕碰碰,虽然我努力地想把每一篇作文写好,但总是事与愿违,总是差那么一点点就可以拿到自己想要的结果,每一次失败,都会暗间地鼓励自己:“伟大的作家难道是天生就能写出精彩的文章吧?著名写作家海伦·凯勒,虽然眼睛失去光芒,但用尽一切力量,用一个个无声地文字向人们展示出生活的美丽,对五彩生活的向往,相信在这一篇篇让人赞人不绝口的优美文章背后,肯定要付出巨大的代价,与病魔作斗争,还必须克服失明这一大难事,我又有什么理由因为这小小的一次失败而气馁呢?不经历磨难,梦想是不会实现,天下也没有白吃的午餐,它需要用实动来换取。丑陋的毛毛虫蜕变成美丽的蝴蝶,自已有付出巨大的代价,要失出自由,待在茧里,理想之路,需要一步一个脚印踏踏实实地走,因为只有这样在你刚爬上成功的顶峰时,下面的阶梯才不会跨蹋,到头来还不是白忙活一场。有一段时间,我迷上了看书,一回到家,都来不及脱鞋,就跑到书桌旁,如一匹饿狼,放肆地吮吸着书中的营养。渐渐,我的作文水症猛进,才明白原来好作文不仅仅要靠自己,也要适当地去借鉴别人文章中的优点。从此以后,在看书的过程中,会把优秀文章的好东西收集到我的“采蜜集”|,书中颇有体会的地方,用一张便利贴写好感受,贴在书的旁边。而慢慢的,我也有了自己独特的读书方法。第一遍默读,了解文章大致内容。第二遍大声朗读,画出文章中的优美语句,标记中心或重点。第三遍轻声读,边读边思考作者为什么要写这篇文章,联系相关链接认识作者的写作、生活背景,这篇文章要告诉我们一个怎样的道路。
大家应该会感到疑惑,人可以有很多梦想,为什么我偏偏要选当作家。因为看到自己一次次努力,一次次推敲,创造出令人称赞的文章,心里很高兴,充实,你的喜怒哀乐可以通这些小小文字传递给读者,写作可以让你觉得分享,也是件快乐的事。有一次,很用心写出的文章又没达到预期效果,漫不经心地打开作文书,看到一篇《风雨后是彩虹》,作者的经历跟我很相似,但用坚定的信念取得了成功。在字里行间中我看到了作者是一个心里充满阳光的人。这篇文章告诉了我:“失败没关系,只要用坚定的信念坚持下来,你就一定会成功!在今后的写作道路上无论路有多难走,多坎坷,我都会坚强的走下去!加油!
理想是每个人一辈子追求目标。有了理想,生活才有方向,学习才有动力,人生才有价值。只有坚持不懈,努力才能使梦想开花结果,在今后的日子里我要加倍努力往着梦想迈进!