小学生梦想作文
永不放弃,实现梦想,就像一叶帆,无论漂到哪儿,在海洋上,不会停歇。可能有时偶尔会借助他人的力量—海洋,但也不会因此而气馁,只会更加努力。
小时候的我就像这叶帆,必须永不放弃,才能到达另一个更美的彼岸。
小时候,我经常对爸爸一妈一一妈一说:“爸爸,我长大以后,能当画家吗?”
“一妈一一妈一,我想当画家,把家打扮地漂漂亮亮的。”
但父母也经常说:“乖,女儿,等长大了,你就开始学画画,这样你就有可能成为画家了!”
我不高兴了,说:“为什么,我的技术很高,不准小看我。还 有,'有可能会是什么意思?”
“好好好。”父母经不住我的死缠乱打,终于投降了。
在我四岁那年,问母亲:“一妈一一妈一,那年你说过的话,你忘了吗?”
母亲就说:“好了,我的乖女儿,我给你报个美术班吧。”不用说,我心里像吃了一罐蜜一样甜。不,是好几罐蜜!
每每我累了,我就会想起以前说过的话:一妈一一妈一,我想当画家,把家打扮地漂漂亮亮的。每每我看见别人在玩时,我就会想:一定要静下心来,慢慢体会绘画的美。直到今天,我已经漫画5级了,我一定要坚持,不能白白一浪一费我这8年来的成果。
记得有一次,我获奖了,是第一次。画的是《飞屋历险记》的一个镜头,虽然只是富一陽一区的二等奖,但我已经很高兴了,决定要拿更大的奖。
所以,梦想是不能放弃的。因为,连一叶小小的帆都没有放弃,那你又有什么理由可以气馁呢?