梦想新型汽车小学生作文
随着时代的俱进,汽车走进了千家万户,它给人们带来了许许多多的方便,同时也带来了苦恼。
相信大家都有同一种感受,在汽车行驶的过程中,经常遇到堵车这类事件,同时,我们也会经常抱怨油费太昂贵,那么,怎样解决这样的问题呢?
我梦想中的新型汽车是这样的:它非常的节能环保,根本不需要车油,只要在它的储水匣里装满水,汽车就可以正常行驶了。此外,还有许多新功能,汽车的座位上一共有七个彩色按纽(黄、蓝、红、绿、紫、粉、澄),每个按纽都有特定的功能,这些彩色按纽同时可以装饰汽车。其中:黄色按纽可以启动保护功能,要是遇到危险,就再也不用怕了,对安全很有保障;蓝色按纽可以使汽车升天,既可以欣赏蓝天白云的美丽,又可以在堵车的时候快速飞离;红色按纽可调节温度,使得汽车内冬暖夏凉;绿色按纽可以控制汽车大小,即使是再窄的道路,也可以行驶啦;紫色按纽可以改变汽车外貌形状,想要什么样的车,就可以变出怎样的车,再也不要花钱去买漂亮的新车了;粉色按纽可以自动清洗汽车内外,即使再脏,也不怕了,省时又省力,可谓一举两得;澄色按纽可以使汽车防水,正常情况下,汽车如果在下雨天行驶,那么回来之后一定要把汽车上的雨水擦干净,但按了这个按纽后,无论是多大的雨天,汽车也可以连一滴水也没有了。
汽车还具有家庭式功能,即使是呆在车内,也如同身在家中的感觉,因为,在座位前,有一个饮料箱,只要在饮料箱里加满水,任意按下几个键,便可以倒出冰爽的饮料,喝了这个饮料,即使在车外的烈日下,也不会满身是汗了。此外,在汽车内还安有饭箱,只要事前将饭菜放内箱内,可自动保温,如果把饭菜拿出来准备用餐的时候,面前会自动出现桌子,当吃完饭后,只要把饭碗和盘子放入饭箱中,它可自动清洗,并把它们洗得干干净净,之后会将桌子擦得闪闪发亮,并会把车内的油渍打扫干净。
有了这辆汽车,地球妈妈再也不会生病了,地球也将会变成一个绿色的世界。虽然这辆车还没有出现在我们的生活中,但我相信,在不久的未来,一定可以看到它的身影!