梦想新型汽车小学生作文
随着人们生活条件的改善,汽车走进了千家万户,给人们带来了许多方便。可如今,汽车排出的尾气多不环保啊!别担心,因为在不久的将来,汽车种类越来越多,一个比一个环保。不信?你瞧:
太阳能七星瓢虫车:
能够坐在一只巨大的七星瓢虫里到处游玩,是不是很拉风呢?这种车外形就像一只七星瓢虫,非常逼真。它的“翅壳”上有七个又大又黑的点,就是用来吸收太阳光的,然后把太阳光转化成驱动车子行驶的能量。另外,这七个点还能把多余的能量存放起来,以便于夜间行驶;在夜间,它可以把多余的能量转化成2倍而大大减少资源浪费。如果觉得车内很热,还可以按下开关,车上的两瓣“翅壳”就会张开、上扬,这样就又变成一辆超酷的敞蓬车啦!很有意思哦!
全自动系统汽车:
这种汽车配备着人工语音系统,只要你一个字、一句话,它就会想停就停、想走就走。车内所有安装、设备都是全自动的,车内有一个小型温度计,若测量到温度较低,它就会自动开启暖空调;相反,若车内温度较高,它又会开启冷空调。窗户什么的一句话就可以打开了。最神奇的是,它可以躲避路上的障碍,说下目的地,它就会安全地送你到那儿。它吸收的是二氧化碳,排出的却是氧气。啊,坐在这样的车里,真是惬意啊!
水陆空多功能汽车:
一听这名字,你一定就会知道这种汽车可以在哪儿行驶了吧!相信拥有这种车一定是许多人的奢望。这种车不仅可以在陆地上行驶,还可以在水里和空中行驶。每次遇上堵车时,人们都会叹着气抱怨个不停。可现在不同了,伟大的科学家们又推出了这种新型汽车,路上再堵车时,就可以驾驶着它,飞上蓝天,一路就畅通无阻啦!要过河或到海上游玩时,你也不用发愁,直接驾驶着它就一切ok啦!说到这儿,你要问了:那它是靠什么驱动它行驶的呢?啊哈!不用担心!这种汽车吸收的都是那些污染环境的毒气和漂散在空中的二氧化碳。若有了这种水陆空多功能汽车,出国旅游就再也不怕堵车了!
怎么样?你是不是已经惊呆了?你有没有觉得非常奇妙呢?像这样有趣、快捷、方便的汽车还有很多很多,数也数不清。有了这些汽车,我们居住的环境会越来越美丽,生活也越来越方便了!