梦想新型汽车小学生作文
汽车已走进寻常百姓家的生活中,几乎每家都有私家车。汽车虽然给人们的生活带来方便,但也有不少问题随之出现,比如,交通拥挤,尾气超标,汽油价上涨等。我一直梦想着,将来能发明一种新型汽车,既能为人们的生活提供更多方便,又能解决这些问题。
转眼间,就到了2107年,我已经成为了一名优秀的科学家,在汽车制造方面是一位德高望重的专家,当年的梦想也早已实现。现在,就由我来为大家介绍一下我刚研制的新型汽车吧。
这种汽车内外都装了一种吸音海绵,大家可以开或关掉这种功能,这样就可以有效减少噪音,并且在按喇叭时自动开启这个功能,就能在指定地方响起来,指定地方外的根本听不到。
在这种新型汽车的油箱里燃烧的不再是汽油了,而是人体排出的废气——二氧化碳。汽车里面有一种内循环系统,将呼吸时呼出的二氧化碳转换成能量源源不断地输入油箱,窗户上还有许多小孔,它能将氧气过滤进去,将二氧化碳吸进油箱,使油箱时刻保持着满的状态,这样就可以延长使用时间。。。。。。,以后人们开车就不用加油了,所有的有车族就能开上真正的绿色节能而又环保的汽车了。
这种车的外形看起来不怎么样,可是它其实有一种变形的功能,你只要说一声想要变成什么样子,这种车立刻就能变成你所需要的样子,让你爱不释手,且功能具全。这种汽车永远不会撞车和翻车,谁都可以驾驶,当车与车之间的距离接近1米时,车前车后就会发出一种强磁力阻止汽车互相靠近,因此完全不需要担心会碰撞、翻车。在停车时,这种强磁力会自动消失。当汽车遇到障碍物时智能识别系统会自动停车。因此,这种汽车没有安全隐患。
你是否想过,驾驶车子在草原上奔跑?现在,这个梦想可以实现了,这种车子的内壁有一种4d投影仪,不仅可以模拟出人工草原的场景,还能模拟出人工海底等场景,让我们可以自由自在地在任何一个地方随心所欲的开车。这种车不需要方向盘,完全由人脑和电脑组合控制,你只要想去哪里,用手在空气中写下地方就行了,别的就交给电脑吧。
我还沉浸在刚才那无穷无尽的幻想之中,一声尖利的闹钟声使我突然醒来,醒来的我看着眼前的书包,再看看手表,7点20分了!我猛然醒悟,背上书包朝学校一路狂奔,一路上,我还在想,梦想中的汽车真棒!