梦想小学生作文
我每天接送孙子,成了早八点晚五点定律。这不,已在幼儿园门口候着等放学了。
在幼儿园的大门外标志墙上,从瓷砖的缝隙里悬空长出极为常见的无名小草。它的根系盘旋在极其有限的空间里,牢牢地扎根于此,长势令人敬佩。
这棵草,没有依赖肥沃的土壤,而是仅靠吸收尘世间散发的日月积累的"风尘",成为生长的唯一基本需求。在最为贫瘠的物质世界里长出了健壮的枝叶,实现了它的梦想,令人深思。
墙内,幼儿园的小朋友们至身于早晚有人接送的日子里,被包围在幸福生活的环境中, 可我们常常还感觉缺少什么条件似的困扰养,弄得一家人整天围着孩子转。
墙内与墙外,一棵小草与一个儿童培养条件形成了鲜明的对比,
孩子们从幼小的心灵接受到什么样的环境教育,培养成什么样的人,我们疑惑过、梦想过、期待着……
此刻,放学了,远远看见这些儿童,能像这棵无名小草一样成长吗?