我的'梦想军人作文
我的梦想是当一名军人,可以保卫国家的军人。
当国家下达作战命令时,不管有多么艰辛,路有多么远,环境有多么恶劣,我们都肩负祖国的命令,那是死的命令,不管上刀山、下火海都要执行的命令。开战时,我一定拿着枪冲在最前面,不管枪林弹雨,我都冲在最前面。如果我被捉住,我无论如何也不会投降,绝对不能贪图一时平安而出卖祖国。
我曾经想过当工程师、运动员、外交官……但是我觉得他们都没有军人光荣,或许在不久的将来,去保卫你们的,就是我。军人只是一个平凡的职业,而这里面却饱含着保卫祖国的坚定信念!
作为一名现代军人,要有丰富的科学知识,也要用科学的方式去作战,不能只有匹夫之勇,要灵活应战。所以我应该先多学知识,长大了才能保卫我们的祖国。