为梦想而加油作文
梦想是什么?是一朵绚烂、美丽、长开不败的春花。梦想是什么?是一眼泉水,一眼长流不息的泉水。
纵观古今,但凡成大事者,则必然有梦想。盘古若是没有梦想,就不会有开天辟地;女娲若是没有梦想,就不会有捏泥造人;中华民族若是没有梦想,就不会在抗日的硝烟中站起来;中国人民若是没有梦想,就不会有神舟五号、神六号的相继腾空,一直到如今的神舟10号。
如果说梦想是一块石头,我们就要用它来擦出星星之火;如果说梦想是一团火焰,我们就要用它来点燃熄灭的灯;如果说梦想是灯,我们就用它来照亮前行的路。哪怕前面有一座高山,我们也要翻过去;哪怕前面有一条深沟,我们也要跃过去;哪怕前面有一片海,我们也要游过去;勇于实践艰苦奋斗是实现梦想的根本途径。梦想必须通过实践才能转为现实。
再好的梦想如果不行动,就是一座高而险的山,就是缺憾,就没有实际意义。历史上,凡有成就者,其渊博的知识,越的才能,闪光的智慧,不朽业绩,多是从艰苦奋斗中的来。我们要把敢于吃苦,勇于奋斗的精神落实到日常生活中。居里夫人有梦想,使她发现了镭,但她放弃了荣华富贵。因为她的梦想还没有真正的实现,她有一颗热爱科学造福全人类的善心为她的最初的梦想而奋斗。诺贝尔有梦想。他看见开山时工人的辛劳,决心要发明出一种工具,可以开山的工具—炸药。他为他的梦想而献身,尽管这使他失去了亲人但是没有什么能阻挡他对他的梦想的追逐。伽利略有梦想,揭开自然的面纱,向世人展示自然的规律。虽然一路上受到教堂的阻挠和迫害,但是他也没有向命运低头,因为他心中有梦想。
梦想,就像一粒种子,散播在“心灵”的土壤里,尽管它很小,却可以开花结果。有了梦想,也就有了追求,有了奋斗的目标;有了梦想,就有了动力。它会使人前进,也许在实现梦想的道路中,会遇到无数的坎坷。但,没关系,在那里跌倒了就在那里爬起来,为自己的梦想而前进,毕竟前途是自己的。同学们,为了梦想,加油吧!