梦想当军人作文
小时候,我看着电视中的那些军人叔叔们,总感到有一股威风,所以,我立下了一个梦想――做一名军人!
长大后,我明白了军人是随时要做好牺牲的准备的。但是虽然这样,我仍然没有动摇,反而更加坚定了。因为我知道中国虽然天下太平,但万一有一天战争的硝烟飘到祖国上空,那么我们中国男儿不去保家卫国,那让谁去守卫?且我从小到大一直认为一个真真的中国人的归宿就应该是在保家卫国的战场!一个中国男儿如果不报效祖国那他的存在便没有仍何意义!
我不求当一个拥有丰功伟绩的将军,我只求当一个统一、和平的中国的一名士兵!为了祖国,我愿意付出我的一切,哪怕是生命,因为我熟知无国和来家这个道理!
我深知:祖国是一个中华男儿的一切,身为一个中国男儿,应该随时为祖国付出自己的一切!“身为中国人,死为中国魂”这个道理应该铭刻于每一个中华儿女的心中!
我现在应该努力学习,不断进取,只有这样我才能真正地为祖国献出一份力量,只有这样我才能实现我的梦想,同时也要锻炼我的体魄,拥有一个当代革命军人应有的素质,不让我的梦想成为一张永远无法拥有的空头支票!