在这漫长的夜里,我没能控制住我紧张却又兴奋的心情,一直拿着手表,默默的等待这那一刻,5:50!到了到了到了!到点了!我急忙下床,把昏昏欲睡的舅舅叫醒,风驰电掣般到达了集合地点。我拿的水、面包、饼干、方便面、钱,压得我气喘吁吁。过了几分钟,就见一辆写着三门峡春秋国际旅行社的白色双层大巴。我们排好队上了车,就开始抢座,幸好抢了一个前排的好位置。
在车上我们有说有笑,王姐姐给我们介绍有关目的地的一些过程:点点梦想城是一座虚拟的场馆,它有自己的点点币,自己的银行,你可以把点点币存入银行……我们听的兴致勃勃,迫不及待的想到那个美好的城市里去。
经过了长达4个小时的汽车行程,终于到达了目的地——点点梦想城。在老师的带领下,我们冲出了隧道,来到了这个梦幻的国度。
我和一个好朋友一起去银行领取基本的30点点币,我们首先来到了“工资”最高的士兵突击队,正好有四个人,可以开始训练,教官教了我们军人的几个基本动作:稍息、立正、向左转、向右转和向后转,连最最普通的立正,也折磨了我5分钟。教官拿出四张5元点点币,分别放在我们的头顶,他说:“只要你们可以坚持五分钟,不让头上的点点币掉下来,这五元点点币就是你们的了。”别说五分钟,我连一分钟都坚持不了,点是为了点点币,为了第一份工资,我忍!“五分钟时间到,摸一下你们的头顶,看点点币还在不在。”我手都在抖,摸到了!我得到第一份“工资”了!老师又发给我们20个点点币。拿到“工资”,我终于知道我们的钱多么的来之不易!
第二份“工资”是从考古研究院得到的,当值我正在乱转,看到有两个兵马俑,于是因为好奇就跟进去了,后来才知道,这是考古研究院,挖东西的,没办法只好挖了。哈!真是好人有好报,一下子挖到了七个,再加上工钱,一共十二元点点币,我已有62个点点币了!不一会儿,我就有了120点点币。
我们听到广播播放:亲爱的小市民们,你们好,点点梦想城即将在十分钟后关门。我们快速集合,向下一个目的地——博物馆出发!
车刚停,我们就你推我挤的下了车,仰望头顶,一头巨大的恐龙就在上方,栩栩如生的外形,使大家惊叹不已,我们来到第一个场馆——恐龙馆,这里摆着上千种恐龙的遗体、恐龙蛋和脚印,展馆的中间摆设了一只长60米、高40米的成年霸王龙。同时,还为我们揭开了一个谜——尼斯湖水怪,已证实水怪正是侏罗纪的蛇颈龙。这里还有许多珍贵稀有的化石,如三叶虫化石。
恐龙馆过后是象馆,中间巨大的柜子里有一颗价值连城的象牙,那也是冰河时期猛犸象的牙,一只猛犸象的耳朵就占地约30平方米!这里有象鼻、象牙、甚至象脚印都有,它们已经面目全非,但它们会被永久保存!
通过在郑州一天的游玩,实现了我们的梦想,还让我们知道了大人赚钱的不容易和生命的美丽。夕阳西下,知识的世界是多么的扑朔迷离,梦想不会遥远!