梦想与现实作文
我读过一本叫《格列佛游记》的书,它的作者是英国的乔纳森,斯威夫特。他著作的主要内容是主人公格列佛到了四个不同的国家,这几个国家分别是小人国,大人国飞岛国和慧马国,因为它,让我对人生有了很多的认识与感悟。文章的内容很精辟,语言也很犀利,幽默。通过描写了主人公到不同国家的经历,都可以体现出每个国家的制度不同,人民的生活状态也不同。说出了每个国家的生活,深切地让我感觉好像自己也融入这个小说里面,作者描述的飞岛国设计家是好多发明创造很神奇,虽然这些国家是作家幻想出来的但是由此可以看出了作者对科学技术的发展的期许和梦想。其实我们很多人都会梦想着一些目前自己无法实现的东西,但他们都没有去做,只是空想而已,没有付出实际行动,梦想与现实只差一步,当然这一步是不平凡不容易的一步,只有努力过了才有可能取得很大的成功,至少我们做个。《格列佛游记》这部不朽的著作已经问世两个多世纪了,但它们任然以巨大的魅力吸引这无数的读者,至今还能影响这现代少年。
读完《格列佛游记》后,格列佛的种种遭遇和经历让我明白了人生的道路上遭遇再多的困难,挫折是不可避免的,梦想与现实要正确对待,努力去实现。