梦想与现实作文
“曾经在幽幽暗暗反反复复中追寻,才知道平平淡淡从从容容才是真”我不知道,一个人要经历多少无奈多少不舍才会说出这样的话。我只知道,我们每一个人似乎穷其一生都在追寻同一样东西——梦想,宁可一无所有,也绝不低头。 有人曾说,梦想与现实是永远对立的,像水与火一样相生相克。美好的梦想往往会屈服于残酷的现实。我们所追寻的东西,往往只是过眼云烟,片刻即散。可是,我仍然相信,现实的存在意义就是为了实现美好梦想而做的准备。如果没有梦想,或许就没有我们的相知相遇。如果没有梦想,我们将不知漫漫人生将驶向何方。
梦想是一个很奇怪的东西,无论怎么模糊,它总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到梦想成为现实。像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。我们只有知道自己想做的是什么,才能将自己内心的积蓄全部释放出来,才能全心全意地投入进去。如果没有梦,也许就没有我们的相遇;如果没有对梦的痴迷,也许就没有我们对现实的逃避。可是,很多时候我们并不是一开始就知道自己想做的是什么。
小时候,看着王子和公主的童话故事,就会想象那皇宫里可口的蛋糕,公主精致、华丽的衣裳。 梦想着成为童话里的公主,有守护自己的王子,过着浪漫纯洁的生活。没有外界纷争与杂扰,只有快乐与幸福。
年少后,梦想着成为一个演员,可以每天尝试不同的衣服,穿越不同的朝代,演绎不同的角色,更可以站在聚光灯下,享受着万人瞩目。
成年后,我更希望自己可以做一个善良的人,无需知道自己以后将做干什么工作,只希望可以顺遂自己的心意,做最真实的自己。不会为了金钱而卑躬屈膝,更不会为了名利而损人利己。相反地,我希望自己可以活的自由自在,无拘无束,像阳光一样,在自己温暖的同时,将自己的快乐带给每一个人。
时光流逝,如棱,似箭 。我们见的多了,经历的多了,才会知道现实与梦想的距离。笑谈词穷,往日大话众成空,转眼过去,物是人非,欲语泪先留。我们以往的牵挂与思念随着时间过去成了一个个笑话,无数个曾经浪漫的梦想,悄然不在。再回首,却问笑传醉梦中。我们没有过上梦想的雍容华贵的生活,而是
为了柴米油盐钱斤斤计较。我们没有成为梦想里的人上人,而是在现实中最普通的阶层里过着最平凡的生活。 梦想是一扇美丽的窗,打开它,便是五彩斑斓的世界;而现实,帮我轻轻地关上了它,留下一片黑暗。
梦想,让我们变得努力。现实,让我们更加勇敢。当梦想照进现实,无形中让我们更加坚强。让我们在这个喧闹嘈杂的世界中,有自己一片心灵的圣土,不至于迷失自己,永远朝着正确的方向前进!