激情与梦想的作文
哦,我的生活时时变幻,尽管我的梦,从不像它看起来的那样美好,但是我的感觉依旧,甚至更加强烈,因为它源自于你,当我张开双眼,发现,那追梦人正是自己,陌生又熟悉。
我不愿活的像一个问号,东张西望找不到自己的跑道。现在的我,为了梦想超速地在奔跑。来吧!让我们赋予自我一个梦想,让我们的生活更为丰富,让生命时刻充满活力。激情梦想,用坚持换来的必定是成功。
人,既不能活于华而不实的梦想里,也不要沉湎于现实的喧嚣中。在人生的道路中,应是左边种植梦想,右边种植真实,随时采撷,收获希望。我们一直都是父母眼中的一棵小树苗,明明浇了水,却一直都长不高,无法开枝散叶。我们缺失了一份自主,一份童真,还有一个自己立下的梦想。
很多老人家都说,平平淡淡生活着就好,很多年轻人都说,长大了,要出去闯一闯,小时候,就在这两种思想中徘徊,犹豫,纠结。
两个观点都很有道理,平平淡淡生活,没有大灾大难,一路顺风顺水,跟家人在一起,开开心心地生活,不是挺好的吗?但是一切都太平淡了,生又变得无趣,如果出去历练,是否会更好?
如今已经不是小孩,自然明白有梦想的重要性,生活如果不激情,那就是虚度,激情的生活,才会让人生变得完整。生活要激情,梦想更要激情!
多少伟人小时艰苦奋斗,追寻梦想,到达人生巅峰,多少人因没有梦想,碌碌无为,无所事事,一无所成。有梦想,就有目标,有梦想,就有追求,有梦想,才不会在这座城市中迷失方向。
有一个梦想很重要,有一个激情的梦想更重要。如果一个人说:“我要当一个老板。”这梦想激情吗?当然不。如果一个人说:“我要周游全世界。”这梦想激情吗?是的,这才叫激情梦想!
在你行走的社会,普普通通的梦想其实并不遥远。而当你有个比现在的梦想更遥远。更激情的梦想时,你就会更加的努力,更加快得行走在这个充满梦想的社会中。
去实现自己的梦想吧!