我的梦想小学生作文
当前,在我们中国的电视、网络及人们的日常交流中,说的最多就是“梦想”。我们伟大祖国的梦想是建设美丽中国,全面建成小康社会,实现中华民族的伟大复兴!这也是我们每个中华儿女的共同梦想。我的梦想是当一名像华佗一样名医,成为一名白衣天使。
在我小时候,总觉得医生只是披着白大褂、戴着口罩,经常给人扎针,既威风又可怕。七岁那年第一次面对医生的经历使我小小的心灵对医生有了初步的认识,想当医生的梦想也就是那时在懵懂的心里埋下了种子。
记得我七岁那年患了一次重感冒,妈妈赶紧把我送到医院。也许是出于孩子的本能,我的心中不由自主地对医院和医生产生了恐惧,我紧紧地抱着妈妈,并拼命地往妈妈的怀里躲。善解人意的医生看出了我害怕的心理,走过来亲切地摸了摸我的头,并不时地安慰我,我紧张的心开始得已慢慢放松下来。医生给我量了体温,已高达39度,属于高烧,需要住院治疗。做完了各项检查后,医生过来给我吊针。我一看到那细细长长的针管真是害怕极了,立刻死死地护住手臂,死活不愿意扎针。医生见我这样,和蔼地对我说“小朋友别害怕,一点也不疼的,坚强一点,给其他小朋友做个榜样!”听了医生的话,我顿时鼓足了勇气,主动伸出手让医生给我扎针,医生一边给我扎针,一边跟我谈心分散我的注意力,使我在不知不觉中也忘记了疼痛。在医生的精心照料下,一个星期后我的感冒就痊愈了。
现在我对医生这个职业有了更深的认知,我觉得医生这个职业是个很高尚的职业。因为他们可以为救死扶伤,挽救人类的生命,为人类带来福音。
2015年10月5日,我们浙江宁波的中国药学家屠呦呦获得了诺贝尔医学奖。她和她的团队在极为艰苦的科研条件下,经过多年艰苦努力,率先发现了青蒿素,开创了疟疾治疗新方法,全球数亿人因这种“中国神药”而受益。对人类的生命健康作出了突出的贡献。她这种为了人类的幸福,用自己的知识和汗水在创新的道路上执着、甘于奉献精神不断地激励着我,也使我更加坚定了我立志成为一名白衣天使的决心。
我一定会向着自己梦想的方向努力学习,一步一个脚印,在逐梦路上奋勇前进!努力使自己成为一个对国家、对社会有用的人!