一个梦想作文
每个人心中都有一个梦,这个梦或大或小,或飘渺或实在,都是不同的。我也有一个梦想:让人类不要再贪图利益,让世界更加美好。我曾亲身经历过为贪图利益而讹诈他人的事情。前年,我去扬州参加舅舅的婚礼,在半路上,老妈正打着转向灯,慢慢拐进姨婆家门口的一条小马路时,一个骑着助力车,车后载在这一个老奶奶的老爷爷向我们的汽车撞来。老妈毫无防备,助力车一下子就撞上了汽车。只听“ 砰 ”的一声,老爷爷立刻跳下来,拦阻我们,还说我们撞他。不一会儿,周围便围了许多人,还有一些人说如果110来了,他们原意为老妈作证。
老妈本想据理力争,但再不离开,舅舅的婚礼就要迟到了,无奈之下,老爸只得掏出两百元息事宁人。我心里暗想:这对老夫妻倚老卖老,欺人太甚!为了避免以后再发生这样的事,老妈只好在车上安装了“行车记录仪”。因为这些可耻的人,人和人之间不再信任,甚至需要机器来监控!也因为他们,是中国人成为了自私、无耻的代言词,成为了世界的笑柄!一天,我在回家的路上,见到一个七八岁的孩子摔倒了,我很想上去扶他,帮助他。可想起老妈在网上看到“一个人摔倒了,你去扶他,他反而说是你将他推到的”这条新闻,就没敢扶他,只敢悄悄地看他。这件事使我心里别扭极了。为了利益,人与人之间的“信任危机”更加严重,我也更加想实现自己的梦想了。
虽然这个梦暂时还遥不可及,但我相信,只要善良的人坚持自己的善良,那些被利益驱使,本质并不坏的人们也可以被感化,展现出他们的善良,整个世界就会变得温暖,变得更美好!
只要我们坚持,这个梦终有一天会实现!