一个梦想作文
人都有一个梦想,倘若你不去实现,那么,你永远只有一个妄想。
我渴望做一个小说家。我总是喜欢拿着电脑上网看小说。不是免费的,那我就搜免费的,看完为止。妈妈不让我看,我就偷出电脑来看,渐渐的,这变成了习惯。
我喜欢用眼睛去看这个世界,通过小说家的文字来感受一切,忧伤的,搞怪的,仙侠的,玄幻的……不管是什么类型,我都看,而且看得津津有味。网上小说家写的文章很平淡,没有太多的修辞手法和好词好句,却写的十分有趣,更能够表达感情,不像大名豪写的那样深沉。
我在想也在做。我们班有几个人也在写小说,可还没写多少便放弃了。我在家教时,同桌要写小说,我就绞尽脑汁,尽量写的和别人不一样。我经常换思路,这个怎样写好,那个怎样写好,尽量想得更好。
家教的同桌写不来,我便帮她写:查找各种资料来写名字和外貌。我有时连睡觉前都在想。一种种故事情节在我脑海里浮现,可我怎么也确定不下来,就像打了一个死结一般,所有的思路都堵住了,连贯不了。
我又开始上网看小说找灵感,有一天,我的思路一下子就通了,拿起笔疯狂地写了起来。我的心里如有万只小鹿在乱撞,只有小说了。
我在心里埋下了一颗种子——我要做小说家,我要做一个梦想实现家!