一个梦想作文
我曾不停地想自己说:“给自己一个梦想,放飞希望,使之成为前进的动力、自己的‘心脏’和旅行的导向标。”没错,给了自己一个梦想,就相当于给了自己一份动力、一颗活跃的心脏和指引我们终生的导向标,更是给了自己一股力量。所以,要给自己一个梦想。
梦想,是一股强大的动力。在这个被平凡的人主宰着的世界中,一些人都曾为了自己的梦想奋斗,最后轰动一时。这些例子我听到过不少。这些拥有丰功伟绩的人们,应该都曾遭到过别人的冷嘲热讽,也可能受到过常人无法忍受的伤害。可是,他们一定怀揣着永不磨灭的梦想,忘却所有的痛苦,坚持着向前走。这,大概就是梦想的力量。所以,要给自己一个梦想,好让自己拥有一股强大的动力。
梦想,是一颗活跃的心脏,帮助我们跳动希望。梦想是我们的灵魂,让我们拥有了精神,成为一个真正的“人”。英雄老了,一旦失去了梦想,就失去了精神,可厌地夸耀着当年的功勋;庸人老了,一旦失去了梦想,就失去了灵魂, 可笑地诅咒着眼前的环境。这,大概就是梦想的力量。所以,要给自己一个梦想,好让自己拥有一颗活跃的心脏。梦想,是一个指引我们终生的导向标。铺设在我们眼前的道路有无数条,而我们要决定到底走哪一条,全部依靠这个导向标;我们要走的道路极其漫长,而我们很少会迷路,因为我们拥有这样一个导向标;我们走过了这么长的路,却不会违背自己的初衷,因为我们曾经为自己设立了这么一个导向标。这,大概就是梦想的力量。所以,要给自己一个梦想,好让自己拥有一个指引我们终生的导向标。无论自己拥有什么,都要给自己一个梦想,因为给了自己一个梦想,就相当于给了自己一份动力、一颗活跃的心脏和指引我们终生的导向标,更是给了自己一股力量。