我有一个梦想-梦想作文700字
梦想——一个很美妙的词语,在我看来,梦想是要尽自己最大的努力去追求的。
很小的时候,我拿着画笔在纸上涂着、画着,鲜艳的色彩、流畅的线条,深深地吸引了我,于是我梦想着成为一个画家;长大一些以后,我接触到了很多国家的语言,很美、很有趣,于是我梦想着能掌握很多国家的语言;现在,面对“梦想”这两个字,我的心里觉得空空的,我有什么梦想?考进一个好的高中吗?不,这只是一个目标,谈不上梦想。
寒假空闲的时候,会打开电视机看看冬奥会的比赛。女子高山滑雪的比赛中,一名选手站在起点,俯下身子,然后出发了。比赛是山上举行的,起点和终点的高度落差达到七百五十米,坡度极大。那位选手为了躲避障碍物,身体不停地左右倾斜。因为赛程很长,两边没有为她加油呐喊的观众,只有自己支持自己,克服劳累,克服压力,一点一点的地靠近终点,靠近梦想。在偌大、白雪皑皑的滑雪场中,一个渺小而充满力量的身影急速地穿越。在观看比赛时,我还了解到那位女选手不久前因训练受重伤,但她坚持参加比赛——为了圆一个冠军梦。突然间,在偌大的滑雪场中,她矫健的身姿,拼搏的精神,让我肃然起敬。
再看高台滑雪的比赛。只见前方是一个用雪搭建的七十五度向上倾斜的高台,一名选手托了托眼镜,呼了一口气,奋力地向前滑去,他以极快的速度滑上高台,一跃而起,他的身体在空中旋转、翻腾,雪花四溅,他的身影在蓝天的映照下显得格外潇洒,落地时,他重心不稳,在雪地上滚了好几米。虽然他失败了,但观众席上还是爆发出了热烈的掌声。
比赛结束后,那位选手的身影总是浮现在我的脑海里,奋力的滑行,流畅的旋转,重重的摔落,他的每一个动作都倾注了他无数的心血。他的梦想是在比赛中取得一个自己满意的成绩,无论这个梦想是否实现,他都不会觉得遗憾,因为他已经竭尽全力了。
因此,我想到我了自己,随着年龄的增长,我的梦想会改变,但是我最大的梦想是希望我能成为一个做事竭尽全力,永不放弃的人,在追求梦想的道路上实现自己的价值。