有一个梦想作文
树上的所有花都是树的孩子。
二月,早春的花都已零星的冒出头,虽然是冒着寒冷长出来的,生命顽强,但还是很娇嫩的,需要呵护。
小春,这时张开了双眼,揉着眼睛,迷迷糊糊地看着世界。它看着这个世界,地上雪白一片,就像涂了一层白颜料,无论雨水冲刷,洗也洗不掉。“沙,沙”,叶子上掉下了一层霜,正好砸中小春的脑袋,小春被砸了一下,焉焉的,但心中想,如果能快点进入春天,让绿色覆盖大地,一片生机勃勃的景象,那该多好。小春努力地生长着,为这个梦想尽自己一份微薄之力。
三月,早春的花像听了几个笑话似的,全都绽开了笑脸。地上长满了草,就像大地穿上了绿色的衣裳,小春,看到了,长的更欢了。
四月,一切都活了过来。一些无名小花,张开了笑颜。小春长出了很多叶子,覆盖在细细的枝藤上。每天早上,小春都会舒展开叶子,让风拂过,体验一种临风飞翔的快感。看!地上的小草在“踮球”呢!露珠从身上滑下,落到脚掌上,小草一用力踮,就到了旁边的小草上。
瞧!小春已经长成了一株真正的迎春花,倒垂着的枝藤上长满了一朵朵的迎春花。黄色的花瓣还有点稚嫩,花瓣就像是它的披肩。花瓣的中间是花蕊,花蕊是花朵的“心脏”,花瓣这件披肩为花蕊遮风挡雨,又像是勇士,寸步不离地保护公主。
它微笑着看世界。它多想跟云朵聊天,可惜够不着;多想跟大树猜丁壳,看谁厉害,可惜手伸不过去;多想跟底下的小草握个手,交个朋友,只可惜,够不着地;但它跟春天,说了声“你好”。
春天到了!它的梦想实现了。春天告诉它,你是我的使者,让世界增添颜色,更是你的使命!