有一个梦想作文
"生来不求名垂青史,逝去不可遗臭万年。“这是爷爷常教导我的话。他一辈子不算伟大,只希望自己能在老去逝去后留下什么,也不枉来世间一回。我是在他的精神熏陶下长大的,理所当然的继承了他给我的宝贵精神财富。爷爷曾告诉我:”一个人可以不伟大,但不可以不去奋斗,只有伟大的梦想,才可以让你一生没有白活,这才是你活下去的意义!“
我清楚的明白,他是希望我未来有出息,他希望我做一个有理想有抱负对社会有贡献的人。由于种种原因,我拥有了一个使常人不能理解的梦想,成为一个新世代的梦想家。
我的大脑里除了知识以外,充满了别人认为漫无天际的梦想。
我梦想着有一天这个世界会充满爱,人人安居乐业幸福的生活。世界上不再有冷酷战争,不再有领土纷争,不再有压迫,不再有难民产生。
每当我看到中东的贫穷国家的难民时,心里无比愤恨,满腔怒火使我欲罢不能。由于某些国家为了自己的利益而发动战争驱赶难民,他们的家园被抢占,他们的生命得不到保障,他们的人权被侵犯,他们的家庭妻离子散。殊不知,在我动笔写下这篇文章时又有多少难民死于饥饿,死于炮火之中。可是,这一切,我无能为力,才发现,自己是多么渺小啊!
由于这个污浊的世界,令我产生了一个貌似伟大永远不能实现的梦想。我梦想着未来的我可以有能力救助世界上所有失去幸福,失去爱的人们。我梦想着可以在我的号召下去拯救他们。人人平等,这是我们所追求的,他们也同为人类,却”享受“着非人类的虐待。
我要努力使自己强大,用知识武装自己,正如鲁迅先生所说的,只有从根本上改变思想,才可以改变人类的本性。
我希望有一天,可以成为一个实现梦想的梦想家,这才是活着的意义。