纸飞机·梦想启航作文
建国xx周年,举国上下,一片欢腾。阅兵仪式,威猛霸气的歼-20飞过雄伟壮观的天安门广场上空,进行飞行表演,这一刻,我就深深地喜欢上了战斗机,从此,我便迷上了折纸飞机。
我学习折过许多种纸飞机,有破过吉尼斯纪录的“苏珊纸飞机”,有能在空中翱翔很久的“sky king”,还有威风凛凛的歼-15飞鲨舰载战斗机,它们宽大的机翼,托着一颗纯洁的心灵飞向蓝天……
为了让纸飞机能够飞得更高,飞得更远,飞得更自信,我研究了许多有关纸飞机的书籍。有《折纸飞机大全》,有《实用折纸飞机》,还有物理课本——上面有空气动力学的知识。这些知识像铁甲一样,让我心中那架战斗机的翅膀更加强壮。我还会看一些纸飞机大师的视频,看他们折纸飞机的方法,仔细研究,找出能让纸飞机的性能更齐全的方法,并将其加入自己的纸飞机制作之中,所以,我的纸飞机每次起飞,总能取得很好的成绩,像真正的战斗机一样威猛。
终于有一天,我折出了一架我最欣赏的纸飞机。它有着两片大大的机翼,一个如同锋利宝剑的尖尖的机头,后面还有一个小小的尾翼,我给它加上了机舱,标上了编号,画上了军旗,它如同一个威猛的战士,穿着崭新的铠甲,时刻准备和敌人决一死战。我兴高采烈地将它带到了宽阔的操场上,温暖的阳光照射着我的纸飞机。它闪着金灿灿的光,微风轻轻地吹过,它的翅膀颤动着,似乎心中充满了急切,我迫不及待地想要放飞它。我铆足了劲,将全身的力量都集中在右手的手臂。
“嘿——”,我大喝一声,将纸飞机用力地扔了出去,纸飞机在空中盘旋飞舞,上下翻滚,并做出了各种飞行表演动作,有俯冲,有急降,还有翻筋斗,像麻雀,像老鹰,更像那守卫天空的歼-20战机。飞机飞了十几秒,最后,它用一个漂亮的“英麦曼回旋”飞回了地面,它在空中画出一个横着的“U”形轨迹,灵巧得就像一条泥鳅一样,着陆时,机身没有半点磨损。
我高兴得一蹦三尺高,虽然飞机已经降落,但它刚才灵活的身影还浮现在我眼前,它真的就像国庆xx周年时飞行在天安门广场上的歼—20一样。我以后也想当一个飞行员,驾驶着战斗机,在空中飞翔。这是我的飞行梦,也是我的强国梦。
纸飞机,载着我们的梦想,托着一颗颗纯洁的心飞向远方。那是我们童年的回忆,也是我们的梦想,我们的希望!