让梦想翱翔作文
风,吹在脸上,活力在张扬,年少的我,伸开双手,向着更广阔的天空翱翔,在我的眼里,是高空与远方。
我不知道未来还会发生些什么,经历些什么,或许会笑,或许会哭,既然已在小学学习之路上跋涉了5年,在最后的一个学期必须努力。虽然,有人说青春可以挥霍,青春可以潇洒自如,但如果问问人的一生究竟有多少个青春,又有多少青春值得浪费?回答是:只有一个。
高空是用意志与拼搏的汗水筑造起来的,过去的每分每秒,付出了多少,浪费了多少,只有自己最清楚。俗话说“冰冻三尺,非一日之寒。”才能的火花,只有在勤奋的打火石上擦出。“书圣”的王羲之,小时候是一个呆头呆脑的孩子,他每天练字却被卫夫人称作是死字,他为了把字练好,无论休息还是走路,都会用手指在衣襟上划着,时间久了衣服也划破了,从那时起,梦想便在他心里生根发芽。长久的勤奋使他的字体苍劲有力,千变万化,登峰造极,入木三分。
远方是希望编织而成的,不要因为路途的坎坷而停下求索的脚步,跌跌撞撞的才是生活最真实的一面。20世纪60年代,疟疾肆虐南非各地,所到之处生灵涂炭。屠呦呦作为中国中医科学院的首席科学家,毅然接下了这几乎不可能完成的使命。那时,疟疾还没有根治的方法,屠呦呦便走访民间,整理有关疟疾的各种药方。她凭着一双脚,走遍大街小巷;靠着一双手,记遍医嘱药方。“没有能不能做,只有肯不肯做”,屠呦呦一步一个脚印,硬生生整理出640万字的药方集,她坚持不懈,坚信自己可以成功,最终,她发现了青蒿素,大大减少了疟疾带来的危害,以至后来独一无二的诺贝尔奖获得者。不是所有事情都是如心所愿,失败偶尔会发生在身上,我们必须要有屡败屡战的精神,喝口水歇一歇,然后继续前进。比我优秀的人还比我努力,我怎能不快马加鞭,走向另一个属于自己的璀璨未来!
雄鹰直击长空,是因为它胸中有一片广阔的蓝天;鱼儿跃入大海,是因为它怀中有一片无垠的海洋;我们跋涉不止,是因为我们心中的意志永不可摧,我的未来还有万种可能。我虽小如沙粒,却志在千里,放飞梦想,为梦翱翔,让生活多姿多彩!