让梦想翱翔作文
我要在天空中翱翔,即使我被折断了翅膀;我要在天空中翱翔,即使挫折让我遍体鳞伤;我要在天空中尽情的飞翔,因为我有属于我的梦想。正如曹操诗中那“老骥伏枥,志在千里。”一样,就算我老了,我也要追寻属于我的梦想。
梦想是春天里发芽的绿叶;梦想是夏天里热情似火的太阳;梦想是秋天里纷纷归土的落叶;梦想是冬天里飘飘洒洒的雪花;我要在自己编织的梦想的天空中自由翱翔。
梦想萌芽我的小时候是天真、纯洁、充满童真的,那时我的字典里从没有“梦想”这个词,我不知道什么是梦想、小时候的我,天真的认为,梦想可能是什么好吃的,好玩的东西吧!于是,我常常拽着妈妈问:“妈妈,梦想是什么啊!是什么好吃的,好玩的吗?”那是妈妈总是很亲切地说:“孩子,梦想不是什么玩的,他是我们人生中重要的东西,长大了你会明白的。”从此,我也就渐渐地不再提起梦想。一晃,我以跨入了初中的门槛,我渐渐的,有了属于自己的梦想。
梦想发芽我播下了那颗梦想的同学们都素不相识,但却因为有共同的目标成为朋友。在不觉中,“梦想”成了我们的共同话题,在我们之间,常常听到这样的话“我的梦想是……”“我一定要成为……”初中的我们,为自己编织了一个美丽的理想之梦。
我们为自己播下的那颗种子渐渐的将要发芽,我们也将乘上梦想之帆起航。
我的天空我飞翔理想正如那托尔斯泰所说的“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,就没有生活。”现在,我有了理想,我要在理想的天空自由翱翔,哪怕让我付出折翅的代价,我也愿意。
理想——让我有了新生的力量;理想——让我有了奋斗的目标;理想——让我像那折翅恢复的小鸟;理想给了我追求的力量,让我懂得了什么叫做奋斗,理想让我明白了什么是努力后的喜悦。
“一个没有远大的理想和崇高生活目的的人,就像一只没有翅膀的小鸟,一台没有马达的机器,一盏没有钨丝的灯泡。”
我不要做一只还没有展翅高飞就已折断翅膀的小鸟,我要像雄鹰一样展翅翱翔。