关于梦想作文
梦想是什么?梦想是灯塔,为我指明方向 ;梦想是帆船,带我扬帆远航;梦想是雄鹰,带我展翅翱翔,走向人生的希望。那么聪明的你知道我的梦想是什么吗?我的梦想是当一名警察,想知道为什么吗?
我出生在一个无声的家庭,爸爸妈妈都是聋哑人,由于无法像正常人一样与人沟通,所以经常会被人嘲笑和欺负,并且受了欺负也不能像正常人一样向警察求助,因为警察几乎都不会哑语,每当这时我就会很伤心。记得又一次,我和妈妈坐火车,上车后,我们按照车票的座位号号到了位置,可是当时座位上有人,妈妈就出示了车票,让他让座,可是那人根本不理睬我们,妈妈又是聋哑人,无法与他沟通,我当时还小,也不敢与大人要座,最后,我和妈妈就一直站着回到了家。所以我时常想,要是我是一名警察该有多好啊!那样我就可以保护他们了。不仅如此,我还可以保护像爸爸妈妈一样无法与人正常进行沟通的聋哑人。因为每次看到和爸爸妈妈一样的聋哑人受欺负时,我就会想到我的爸爸妈妈,他们受欺负时也是那样的无助和可怜,遇到小偷时不能大喊,找警察市不能说明求助的原因,这就更激发了我保护他们的愿望,而且警察在我的心目中的形象是那么高大,他们勇敢智慧、保家卫国,而且还能为人们伸张正义,所以我要成为一名至高无上的人民警察。
这就是我的梦想,也许他很渺小,但对于我却有特殊的意义,为此我会为我的梦想而努力,直至成功的那一天,也正是因为有了这个梦想,才使我不断地努力学习,为了梦想而不断前行。