关于梦想作文
“梦”这个字,如今对大多数人来说越来越遥远陌生了。就算有梦,那大多数都是白日梦罢了。梦想到底是什么呢?
梦想,一个简单的名词,但饱含的意义却不那么简单。有人说,梦想是不切实际的;有人说,梦想是遥不可及的。在我看来,这样说的人大多是只会做白日梦的人,他们根本不知道梦想到底是什么。梦想,它不是浮于表面的欲望,是人心中最强烈的渴望,它根植于灵魂最深处。
梦想是不分伟大或卑微的,只要是梦想都应该被尊重。只要你有一颗不气馁、不妥协的心,朝着心中的渴望发愤图强,勇往直前。不管闲言碎语,不怕惊涛骇浪。
诺贝尔医学奖获得者屠呦呦,她的梦想就是找到治疗疟疾的有效药,这是伟大的梦想。为了这个梦想的实现,她不惜以身试药,甚至一度肝中毒。经过成百上千次的试药,终于提取出了青蒿素。
再说三毛。儿时的三毛曾认真写下,她的梦想就是当个拾荒者,行走在大街小巷,这样不仅可以呼吸新鲜空气,可以自由自在、无拘无束地生活,更妙的是可以把别人觉得没用的东西用来重新利用,打造出新东西,发现蒙尘的珍宝。这就是个微小的梦想。也许对许多人来说。这连梦想都算不上,甚至会被人无情地嘲笑。但就因为这个微小的梦想,她在撒哈拉沙漠才能把日子过成了诗。