关于梦想作文
一个小伙子家里很穷,以前从未接触过高尔夫球。一天,他遇到一个人,这个人是他的体育老师——尼克劳斯,有史以来最伟大的高尔夫球员。他的心被打动了,他想要做和尼克劳斯一样的高尔夫球员。这位老师让他知道了梦想的价值,最终他成为了世界上最成功的高尔夫球员之一。他就是泰格?伍茨。梦想的价值就是尽自己最大的努力,挖掘自己的潜能来实现。
梦想,它是目标。
每个人都有梦想,每个人的梦想都是自我量身定制。即使有些梦想很荒诞,很虚伪,甚至不能实现,但拥有这个梦想的人都会为之努力,为之拼搏。梵高的一生就像一场梦,来时如梦一般清醒,去时如梦一般离奇,而在他的一生中,他依然为他的梦想而执着,用他的画笔把梦想展示在画板上,在普通人看来有些荒谬的画,在行家眼里却是无价之宝。他们透过画,看到了梵高的梦,永远无法被世人所了解的梦。我们是普通人,也许无法明白别人的梦,但我们要了解自己的梦。
我们是凡人,没有梵高狂热的梦,也没有马克思崇高的梦,只有自己平凡的梦。但千万不要嘲笑自己,谁不为《老人与海》中那老人只想从海里多一些收获的梦想而触动?谁不为《简爱》里男女主人公只想冲破世俗,家庭和社会的封锁和自己心爱的人在一起的梦想而触动?梦想就是目标,目标没有崇高渺小之分,我们只需为它而奋斗。
梦想,是由信念支撑的。
如果没有信念,人活在世界上就根本没有意义。阿基米德是古希腊最杰出的科学家,他的信念就是为祖国效力,为人类做贡献。至于普通人,他们的信念是抚育后代,当然还有别的梦想。因为这纷繁复杂的梦想,构成了多姿多彩的世界,组成了多元的文化。梦想是信念,信念支撑人生。
既然梦想有如此多的作用,我们不妨与梦想作伴。