我梦想着和云一样,过着悠闲自得、自由自在的生活。
可是云朵却也有着它们的梦想,天上的生活让它们觉得无所事事,要是能变成小雨点,落在自己向往的地方,那该多好呀!
于是,云朵们就整天忙忙碌碌的,走到这,走到那,寻找自己喜欢的地方,天上也因此变得热热闹闹的。
突然间,云朵们真的变成了雨点儿,圆圆的,小小的,它们欢呼着,跳跃着,带着希望,带着快乐从天而降,来到了自己喜欢的地方。
有的落在了玫瑰花上,屋檐下的小鸟看见了,说:“小雨点是红色的,你瞧,它落在玫瑰花上,把玫瑰花染红了。”
有的落在了草地上,在雨蓬下躲雨的小鸟说:“不对,不对,小雨点是绿色的,你看,它落在小草上,把小草染绿了。”
正在这时,一个小男孩说话了:“小雨点是彩色的,你们看,它们落在哪里,那里就会变得很漂亮。”
听着小鸟和小男孩的话,云朵变成的小雨点高兴地说:
“变成小雨点,真好!”