我是一朵云作文
早晨,我系上玫瑰红的头巾,迎接太阳的冉冉升起,我欢快地驰骋在湛蓝的天空,我就这样漫无目的的飘忽着,什么也不想,什么也不做,我是一朵无忧的云。我放慢脚步,静静的看着城市里的一切匆匆上班的人急得满头大汗,飞驰的车辆有条不紊地前进着。可一群蹦蹦跳跳的小学生吸引到了我的眼球。他们或独自一人哼着小曲,或三五成群勾肩搭背或奔跑追逐,或与同学谈笑风生,或紧张的背着要考的课文……
我踏一条“天空幽径”向学校上空缓缓走去。这时,优美且富有旋律的上课铃奏起,教学楼从吵吵嚷嚷突然归于宁静,朗朗书声从窗户传了出来。啊!我是多么喜欢这美妙的读书声啊!它让我释然;让我心旷神怡;让我成为一朵无忧的云。孩子们下课了,全都跑下来升国旗,教学楼像炸开了锅一样,声浪一浪高过一浪,升旗仪式开始了,教学楼爷爷一反平常的和蔼可亲,庄严地盯着鲜红的五星红旗,风哥哥也放下了手头的活,锵锵有力的唱着国歌;坚韧不拔的白杨叔叔表达着敬意,而我也屏息凝神地望着国旗。升旗仪式结束了。我又开始了自己的游玩。
我飘到了森林上空,山清水秀,鸟语花香,这森林里的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼?你好!清凉的山泉你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好,飞流的瀑布,你天生的金嗓子。在唱些什么啊?你好……玩累了,我就仰躺在天空的怀抱里,看那一架架巨大的飞机从我上方飞过,流下两条白色的玉带,听小鸟们在天空中的对话,任风推着我飘到远方……黄昏逼近,我换了一身七彩绚烂的礼服,去道别太阳伯伯,金色的夕阳,把我装扮得更加美丽!我换上了一身素色衣服,隐藏在黑暗中。
我是一朵无忧的云……