我是一朵云作文
我是一朵爱旅行的云,十分喜欢在旅途中为人们带去便利,见证他们的传奇故事。
一个晴朗的午后,我慢悠悠地在空中散步。这时,一个村庄映入了我的眼帘。我悄悄地望着人们,看到地上的人们都已经热得不停地擦汗了,我决定停留一会儿,召集兄弟姐妹们一起在这里下一场雨。地上的人们十分高兴,农民们兴奋地大喊:“今年庄稼在这场大雨过后一定长得很好。”其他的人们都大喊到:“这场雨来得真及时,这两天实在是太闷热了。”我看到人们都那么高兴,我也高兴地笑了。
太阳公公听见了我的笑声后立刻让我把其他的云散去,让他也看看人们的笑脸。这时,风弟弟也跑了过来,我趁机换了个造型一条大黄狗。可是地上的孩子们昂头指着我说:“看,那片云像不像大乌龟?”还有的跳着说:“那明明更像一个蘑菇。”我看着自己在大地上的影子,怎么看也不像大乌龟嘛,更不像一个蘑菇。可听着孩子们嘻嘻哈哈地讨论着自己的影子,我悟出了一个道理:云不只是给人们带来阴凉的,还可以给人们带来快乐。想到这里,我开心极了。
我离开村庄后,又继续旅行。
飘啊飘,我来到了人们的首都北京。在这里,我看见了北京故宫的雄伟壮丽,看见了人们建成的高楼大厦,看见了圆明园的残迹遗址到了晚上,人们都出来散步了。他们有的在和别人谈笑风生,有的沿着长安街回忆着开国大典的精彩,有的在和宠物一起跑着步平凡的街道简直成了人的海洋。几小时后,人们陆续回了家,灯火通明的夜晚也安静了起来。
作为一位旅行爱好者,我又继续远行。后来我又去了森林,去了草地,去了海洋,我的旅程不会停止,还将会继续。