梦想的作文
理想人人都有,或大或小、或远或近,但每一个人心中必定都藏着一个小梦想,只要有恒心,一定会实现的。
我的理想是当一名漫画家,而这一个理想来自于那个阳光灿烂的早晨。“咦!爸爸妈妈又要出门,一大早爸妈将我送到姨妈家便都离开了。”我独自坐在沙发上,心里开始暗暗地较劲儿。姐姐走过来,递给我一个爱心巧克力,拍拍我的后背说:“别生气啦!吃块巧克力就会开心的!”我吃了颗巧克力,发现并不生气了,可能巧克力真有那种“魔力”吧!
姐姐有画画课,姨妈向老师预约了我与姐姐一起去画室上课。我开心地同姐姐来到画廊,首先映入眼帘的便是一幅幅色彩强烈的大画——这些充斥着红、黄、蓝、绿、紫等五彩斑斓的绘画,很容易使人联想到宇宙、海洋、草地等各种自然景观,让我情不自禁停下脚步站在那里。仿佛让我联想到毕加索在这里走过?踩着他走过的路,仿佛能感受到他那时的所思所想……
就在这一瞬间,我被不远处一幅美少女漫画吸引过去了。我决定,要把她画下来。我们快步跑进画室,准备好要用的工具,这里擦擦,那里涂涂。那幅美少女漫画它时刻浮现在我脑子里,再经过香老师的耐心指导,功夫不负有心人,我终于画出了脑海中那张久违的画作。香老师看了会心一笑,还连连称赞道:“嗯!画得不错,有画画潜质,长大以后可以当漫画家哟!”于是,当漫画家这颗梦想的种子已经在我心中萌芽,就要等待梦想开出一朵花。
当漫画家其实不简单,一定要有足够的想象力,必须要多练多画。如果我长大真的成为了漫画家,我要画许多许多的漫画,为那些有抑郁症的人打开一道又一道的心灵窗户,让他们走向开朗。我还可以画一些画送给那些山区里的孩子们,挂在他们的教室里,让他们每天上课都伴随着一个好心情。
我知道实现理想不是空喊口号的,要真正的行动起来才可以的。所以,我一定要努力让梦想开花结果,俗话说“先苦后甜”,为了自己的梦想,加油!