梦想成就人生作文
梦想就是我们人生的翅膀,有了梦想,才成就了我们人生的辉煌。
梦想,就是理想。但它比理想更加虚幻,是另一种美妙的境界。它朦胧、缥缈、虚幻、诡谲不定,像是蒙上了一层飘曳的具有魔法的轻纱。它异常绚丽,绽放彩色的光斑,像阳光映衬下的泡泡,轻盈地飞舞,可望而不可即。
梦想,能驱逐孤独。当你孤单一人处于世上,独熬空虚、冰冷的时节,鲜嫩的梦会带来快乐。它会让你看到爱的起点,让你不再寂寥。梦想会与你共同起舞,灿烂整个世纪!
梦想,是人生的伴侣。每个年龄的人都会有着 独特的梦想。天真的小孩有,沉稳的大人有,慈爱的老人也有。就在一个人从小长大到老的过程中,梦想也会一刻不停地变幻着,层出不穷。因此,它也是最宽容的。它包容一切,又赋予了每个人独享的权力。它会永远陪伴着人类,又不曾有一丝的埋怨,把人生点照得美妙无比。
但是,梦想是很微妙的,它亦是自身的一种思想。纵然它如此完美,终归是一种飘虚、幻想。然而梦想真正的美丽,又只在昙花一现,成功的那一刻。而一切的主宰者又是人的自身,因为梦想是要用人不断的努力加上坚持不懈的精神来浇灌的。
人们需要不断地追寻梦想来支撑自己的人生。我曾经为此摘过许多梧桐树的嫩叶,并祈祷它们能帮我实现梦想。但我却忽略了最重要的一点,我已经扼杀了它们的生命,而它们想长成青绿的大树的梦想也早在我把它们摘下的那一刻被无情地剥夺了。
梦想不是自私,是必须自己努力实现的。祖国申奥成功以及“神舟五号”载人航空,这都是我们这个国家、这个民族生命中的梦想。而祖国更大更美的梦想就需要我们这些后人去追梦、圆梦了。
人生之路,荆棘满布。而梦想是你精神的食粮,能让你有勇气跨越艰难险阻。梦想又是一种神奇的力量,当这种力量暴走时,人生就将辉煌。
人生充满梦想,梦想早就人生,让我们的人生在梦想中扬帆起航吧!