世界上最美好的东西是什么?是梦想。人因为一颗心而活着,心因为有梦想而前进,目标又因为有我而飞翔,我就是——梦想。
夕阳落下,在那棵大柳树下,落下的每一片叶子都是那样泛黄,晚霞微红,似乎讲述着那件刻骨铭心的往事。
曾经的他,家庭美满,每天都过着幸福安详的日子,不幸的是,在一次意外中双目失明。从那以后,他每天都很失落。 就在一次,他意外唱了一首歌,他发现,自己唱得非同一般的好,从那以后,他便在妻子的一次次鼓励下,开始了他的“音乐之梦。”
虽然他什么都不能做,但是他每天却在家里唱歌、练习。每当他失败时,身边的妻子便一次次地安慰他,一次次地鼓励他。在妻子的不断鼓励和自己的努力下,他终于有机会登上一个小小的舞台。
为了这次的表演,他和妻子每天都刻苦练习,终于,在这次比赛中他赢得了冠军。正是因为这次冠军,使他更有信心了,他梦想着有一天能够登上一个华丽的、金光闪闪的大舞台。 在坚持不懈的努力下,他们从一个个小舞台一直走到了一个无比华丽,金光闪闪的大舞台。那天,他与妻子共同演唱了一曲无比好听的歌,没想到,他们争得了冠军,在领奖的那一刻,他只说了一句话:“最重要的不是冠军,而是我的梦想!”
这个故事,一定会让我们觉得,只要有了梦想,就会有未来吧!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,这是李白的梦;“宁肯枝头抱香死,何曾吹落北风中”,这是郑思肖的梦。是梦,铸造了千千万万的伟人与千古佳传。有梦,不一定会成功,但会让你拥有生命的价值和理想。
如果你面前有两条路,你是会站在十字路口徘徊,还是会随着梦之翼勇往直前?我想,智者应会选择后者。因为那是人生的捷径!