关于梦想的作文
人的一生并不如你想象的那么长,这句话我听过的不是一两次了,但是有谁能够在自己有限的生命里,做到不再有遗憾呢?这样的设想真的很像小时候看的童话故事,故事都很华美,结局也很圆满,就是偏离了现实。而我或许还活在童话里,但是现实早已悄悄的开始改变童话本身存在的意义。
我一直都有个想要自己去完成的梦想,但是离现实太远的东西都很难得到。我想还是有很多人的都和我一样的吧!在时间的长河里曾经拥有过很多的梦想,但是回到现实以后那些都是遥远的童话。而我们始终在告诉自己那都是个梦,而想就更不是你该做的事情了,有时候当一个美梦醒来之后,人就会更加的迷茫,因为拥有过再失去,总是比没得到更难接受失去。小时候我对自己的长大以后的事有过很多的假设,却从来没有想过假设只是一种不存在的设想。我有想过自己为什么会越来越偏离最初的自己,但是不管我怎么想这都是没有答案的问题。有人说,“梦想要有,万一实现了呢?”这么多年其实我都在做着这句话,不管什么样的梦想,不管是有多么的偏离现实,但是我们就是敢去想,想是不需要结果的,只是因为想。
人生的哲理有很多,很多道理我们不是不懂,只是有时候结局使然。一个人能够怀抱梦想,这是一种信念。