关于梦想的作文
没事的时候,我总是在发呆,想着天空中无忧无虑的小草,看小草坚持不懈的生长,看着蝴蝶翩翩起舞。我心里总会不觉得想:为什么要读书呢?为什么有的人非常辛苦呢?为什么人们会这么忙碌呢?
为中华之掘起而读书
周恩来从小的志向就很伟大,他本来也跟人们差不多,但他的梦想却很伟大,他为中华之崛起而读书。不管当时的社会怎样但他坚持自己的梦想,想着总有一天会成功,能坚持到最后的人,他就一定会成功,终于皇天不负有心人,他实现了自己的梦想,他做到了,他是我们的周总理,他为自己的梦想负责,不辜负自己。
弃医从文
鲁迅,他的父亲从小就离他而去,而致使他想当医生,他想救助更多的人,但随着时光的流逝,他发现这样救人根本救不了多少,于是他放弃了学医,而他走上了文学这条路,他想让人们能清醒,让人们解救得了自己,虽然知道自己的梦想有点远,可他却从不放弃,终于他做到了。
在我们的生活中,每一个人都应有梦想而现在我的梦想是想考一个好点的学校,我们要坚持,不付出就不会有收获,不管接下来是怎样的辛苦,只有坚持好自己的梦想,才能对自己负责,不管能不能成功,都要拼一拼,万一成功了呢。
梦想并不是梦和想,只有做好你应该做的事,坚持自己的梦想总有一天成功就会属于你,每个人的一生都是弯弯曲曲的,但成功并不远,这条路要看你怎么走,我们之所以读书是为了以后轻松点,有的人辛苦是因为他没有坚持自己的梦想,忙碌的人们是为了我们过上更好的生活。