早就听说锡惠公园是一个风景如画、景色宜人的地方。今日一看,果然名不虚传。
一进大门,我就陶醉了——茵茵绿草如丝绒般柔软,如锦缎般光滑,在阳光下,它们个个挺胸抬头,挺直腰板,像一个个站岗的小卫士。姹紫嫣红的花儿露出灿烂的笑脸,在习习微风的吹拂下,优雅地跳着舞。一颗颗高大的绿树矗立在道路两旁,轻声吟唱着“沙沙”的歌儿,为花儿伴奏,好像在欢迎游客。
微风轻轻吹拂着脸庞,到处绿树成荫、郁郁葱葱,好似一片绿色的海洋。我们沿着石路继续往前走,我觉得心旷神怡,蹦蹦跳跳地往前走,不知不觉就来到了映山湖,湖面宽广,波光粼粼。各式各样的小船在碧波荡漾的湖面上飘荡着,游客在船上有说有笑,不时传来爽朗的笑声,好惬意啊!岸边杨柳依依,好似一个个妙龄少女侧着身子欣赏自己的芳容呢!一个大姐姐倚在大树上,津津有味地读着书,还有几个爷爷在慢跑锻炼身体呢!我兴奋不已,跑到湖边,捧起清凉的湖水泼到脸上,顿时感觉神清气爽!
我和爸妈沿途拍了许多照片,最后我依依不舍地回了家。回到家中,我意犹未尽地开始翻看照片,那宜人的景色使我沉醉其中,久久不能自拔。
锡惠公园果然风景优美,鸟语花香、名不虚传,让人流连忘返!