南平,是我妈妈的故乡,也是给我带来欢乐的地方。这不,我们乘着八点开往南平的列车来到了妈妈的故乡。
从窗外望去,天空湛蓝湛蓝的,路旁的花草树木数不胜数,金色的稻田里,农民伯伯正在辛勤地劳动,放牛人正赶着牛往前走,下了车,首先映入眼帘的是大片大片的金黄色的稻田,那稻田好像金黄色的海洋,我跑进稻田,想摘几只麦苗拿来玩耍,却见麦苗好像在求我,它说:“不要摘我呀,我好不容易才长到这么高的呀。”我对它说:“好吧,不摘了。”说完跑出了稻田,接着我又看到了一条河,里面有好多条可爱的小金鱼和小蝌蚪在悠闲自如地游来游去,有的还在和小金鱼嬉戏玩耍。之后,我在山坡上发现了一块平坦的土地,那里好像是一个花园,上面种着树和花,还有一条清澈的小溪,它弯弯曲曲地通向远方,那有一所小房子,我推开门一看,这房子好像在哪里见过,正在我纳闷之时,看到一本破旧的书,打开一看,那里还有一幅画,这一定是我们的秘密花园。
啊!这美丽的南平村。