我眼中的美与丑,关键在于心灵美,丑不能丑心灵。有些人美若天仙,却到处偷盗;有些人面貌丑陋,却常做善事。
步入初中,我也交到了不少朋友,有益友,也有损友。小陆就是我的一个好朋友。他穿着潮流的“乞丐裤”,“阿迪”的运动鞋,还梳着三七分的头型,大大的眼睛闪闪发光,鼻梁上架着一幅平光眼镜,你,真的很英俊潇洒,非常帅!
但是知人知面要知心,他却是一个品行不好的男孩。
在学校里,一次去食堂吃饭,我和他走在过道那边,他对我很友好,说:“我帮你打饭吧,你去那边坐着吧!”
我会心一笑,把饭卡给了他,随后,我便坐到一处靠窗地方。只见他大步流星向打饭窗口跨了过去,我笑了笑转过头看看窗外的风景,不一会儿,就听到他那大粗腔和别人叫了起来。原来他大到别人面前插了队,说:“咋地,不服啊!”那人气得吹胡子直瞪眼说:“滚开,这是我先来得。”他干咳几声说:“死一边去,脑子给驴踢了吧!”
后来,他们又眉飞色舞,张牙舞爪,以脏话对骂,小陆抡起拳头,要打那个同学,我赶紧上去劝架,“别吵了,小陆是你不对,和别人道歉。”小陆仍然虎视耽耽地盯着别人,我又开口道:“快点!”小陆说“对不起。”一副心不干,情不愿的样子呈现出来,好像想打人。
还有一次,咱俩去街上玩,突然“喝吐”的一声。小陆吐了个痰在地上,我皱了皱眉,说:“不可以这样哦,随地吐疾是不对的,这样可能会得肺结核。如果人人都吐一个痰,地迅球上将近60亿的痰,那我们的家园会成什么样!”他一开始还不以为然,在我的喋喋不休下,他才不情愿地用纸擦掉痰,扔进了垃圾箱!
小陆,你虽然很帅,很潮,我从你身上学到了很多,但是你的品行真的有点差,作为朋友我希望你能改正!
外在美并不是真的美,心灵美才是真正美!