《家乡美》作文300字
我的家乡温岭,地处浙江黄金海岸中部,是大陆新千年第一缕阳光的首照点,是个风景优美的地方。这里有国家4A级旅游区长屿硐天,它与大溪的方山作为雁荡山地质公园三大核心景区之一,被列入世界地质公园名录。有"画中镇"之称的石塘,有气势雄伟的东辉阁,更有俏丽、俊美的石夫人峰。
石夫人是一块石峰,在市区太平街道的五龙山上,它多像一位古代的美女,俏丽而俊美。瞧,她的头上挽着高高的发髻,长长的脖子瘦削的肩膀,它正面东方,深情地凝视着。
关于石夫人峰,还有一个美丽动人地传说呢!"从前,有一对夫妻靠打鱼为生一天,丈夫出海打鱼,但久日不归妻子便背着年幼的孩子,到山峰上向远出遥望她还向天发过誓:不等到丈夫回来,决不回家过了一年两年三年……但一直不见丈夫归来后来,她和孩子化作了一块巨石,但一直深情地宁视着远方。"
如今,石夫人峰已经成为温岭风景区的主要景点,她是温岭的标志.