我觉得除了我们的长辈,除了我们的家人,我们最要赞美的就是我们的老师,老师就像花园里的园丁,就像蜡烛一样呵护着我们祖国的花朵,对我们的教育事业默默付出着,他们的工作是辛苦的是劳累的,但是他们始终坚守岗位,尽职尽责。
在生活中老师不仅仅教给我们文化知识,还帮我们调节心理健康,老师经常会问我们有没有人心里不舒服,或者平时遇到了什么让人烦恼,或者让人心情不好的事情,如果有什么事情记得找她,其实老师都是这样关心同学的,他们不仅仅关注同学的学习生活,也关注同学的身体健康以及心理健康,他们用心的呵护每一位同学,让每一位同学都能够一视同仁的得到关爱和照料。他们甚至可以把同学叫到办公室里1对1的解决问题,为他们想问题,为他们支招,让他们的烦恼迎刃而解,为他们尽力的想方法,去解决一些他们同学解决不了的问题。老师真的是很尽职尽责,这一点不仅仅体现在学习上面,也体现在校园生活上。
老师的最大职责就是教给同学们文化知识,大多数老师都很好的做到这一点,他们兢兢业业用心地呵护着祖国的花朵,为他们传授知识。他们认真的备课,认真的准备,PPT认真的准备文档,在上课的时候为同学们细心的讲解知识点,并且他们非常的严谨,如果有什么知识点讲的不够准确,就会在下面和一些老师讨论在下节课很准确和严谨的在为同学们讲解,他们认真地出试卷,然后认真地批改,在考试结果出来之后,他们会认真的分析每个同学在某方面有什么薄弱的地方。他们甚至会将同学叫到办公室里进行1对1的辅导来解决每一位同学薄弱的地方和教给他们在上课的时候没有解决掉的一些不会的地方,他们不放过任何一位同学,不放弃任何一位同学。
老师呵护着我们,老师是最美的。