人性是最善良最凶恶的,人性是最无私最自私的,人性是最诚实最虚假的,人性是最勇敢最胆小的,人性是最君子最小人的,人性是最英雄好汉最王八蛋的……
人性无常,凡事都有两面性,有黑也有白,有丑也有美,有的人表面装作和你很要好,却在别人面前说你坏话,有的人说是你一辈子的朋友却出卖了你连真心都不能给,这都是人性的可悲,还记得看过的一个小短片,它通过短短的十一分钟向我们折射了人性的丑恶,在危难面前人性的懦弱与无能,这个短片主要是讲一群歹徒劫持了公车四十四后结果歹徒还没满足,又将女司机拖下公交车,结果公交车上除了一个人舍身相救,其他一车人全部无动于衷,趴在车上看笑话,看到这情形,我为他们感到可笑、可悲,更多的是可泣,那么一大车人如果能全部团结对抗歹徒,完全可以胜利,而他们却放弃了这机会,这就是人性的可怕,看似一个个和善的笑靥背后都藏着不为人知的另一面,这另一面我不想去猜测,不想去看透,我怕自己会看清每个人真实的本性,我怕那些和自己真心相待的人其实一直在骗我,我怕那些一直对我很好的人原来都只是在敷衍我。
人性的丑如同暴风雨来临前的黑云,它带来的往往是一场大风雨,带来的是灾难,那黑压压一片丑的黑云笼罩世界,不觉中竟污染了整个世界……
相对与这个短片而言,我曾看过另一个短片却更加能触动我的心,这是一个音乐短片,全片没有说一句话却无声胜有声,主要是讲的一个救生员帮助了一个摔倒的男生,这个男生又将内心的感激化成温暖的阳光,用双倍的温暖传递着这份爱,最终折射给了救生员,这又是多么美好的人性啊,在看到黑之后的白,又是多么的耀眼和纯净啊!
人性的美就像飞舞在空中的蒲公英种子,你不知道它会落在哪里,生长开花,再度飞扬,入地生根那白茫茫的一片爱的飞絮,跨过沟壑,穿越沧海,它带来的往往是直达心底的温暖与惊喜,不觉中竟温柔了整个世界……
无论是污染世界的黑,还是温暖世界的白,我们每个人都具有,世上不可能有圣人,不可能没有人性的丑,人非圣贤,孰能无过,没有绝对的好人和坏人,我们虽无法改变人性的丑,但我们可以尽自己所能,赶走黑,让我们的世界更白,更美!