世界上有许许多多的美。有过这样一句话:心灵美才是真的美。有些人外貌很美,心灵却非常的丑陋;而有些人外貌虽丑,但心灵却非常美。
现在是七八月份的暑假时间,是一年中最热的两个季节,许多人都吹着空调舒舒服服的待在家里,吃着冰激凌喝着冰水,看着电视玩着电脑不出门。可还有一些人在夏日炎炎的大热天,冒着滚烫的太阳和刺眼的阳光工作,即使汗水浸湿身上的衣服,布满在了身上的各个角落,也还是坚持不懈的努力工作,丝毫不偷懒。
我在家里看电视的时候,打开电视机,正好在播新闻。上面在放那些扫大街、扫马路的人在空气气温将近40℃,地表气温六七十℃左右的大街上、马路上打扫。看到这时,我心里在想:如果现在我也是他们中的一员,我是否能够坚持下去呢?也是在这时,我决定要认真学习,长大以后要找一份好工作,和家人幸福快乐的生活在一起。这时,在屏幕上有记者访问那些辛苦的劳动人民,问他们有没有觉得很辛苦,而他们却回答不辛苦,还说这是他们应该做的,没有丝毫的抱怨,脸上也没有丝毫的不满意,让我们看到的是一张张充满了灿烂笑容的脸,没有一丝的做作。
我有时和妈妈出去逛街,一手撑着伞,一手拿着冰激凌走着都觉得非常热,有点不想逛下去的念头,但同时又会想到在同样这么热的天气下没有伞也没有冰激凌,而且还要冒着太阳辛苦劳动的人民,他们是靠什么坚持下去的呢?
在这里,我要向各位叔叔婶婶说一声:“你们辛苦了!如果没有你们,我们的这个世界早已成了垃圾的天下了,而我们将要生活在一片被污染的环境中了,谢谢你们!”同时,也让我们明白了应该要好好保护环境,不应该乱丢垃圾!