赞美清洁工的作文
以前,每当看到清洁工,他们脏兮兮的衣服,一种厌恶之情就会布满全身,见到垃圾桶,也会捂住鼻子,飞一般的速度离开。但是,通过这件事,让我彻底改变了对他们的看法。
那是一个冬天中的一天,我开开心心地下楼,发现一位清洁工站在垃圾桶旁边,再掏那些倒不出来的垃圾。上去就恶心我心想。本以为他会捂住鼻子,戴着口罩去挖色的过去一看,只见他身穿件十分单薄的衣服,脸冻得通红,穿一双破破烂烂的棉拖鞋,手已经十分的脏了,有黑黑的液体粘在上面,指甲上全是黄色的,一点都比透明。只见他再次把头伸向垃圾桶里,用手一点一点搓着垃圾。然后再倒进垃圾车里那些还是倒不出来的垃圾就再次用手指甲刮,实在刮不掉的就用铁片来刮。等他把一个垃圾桶弄干净以后,他还认真擦一遍,接着再擦接下来一个垃圾桶。
有的人认为“清洁工”是一种让人瞧不起的职业,并且还又脏,又累,都不情愿。试想,如果社会上没有这些人,我们的街道会变成什么样子?环境能这么干净吗?我们的社会能靓丽吗?我认为清洁工是十分高尚的和伟大的一种职业,他们为我们的家园为我们的地球妈妈付出了许多许多。我为他们而感到无比的骄傲。
你们是城市的美容师,是创建美好未来的使者,我们赞美你“清洁工”!我们赞美你!无论是严寒酷暑,你都坚持在自己的岗位上,穿梭在各条马路上。城市的美离不开你们,城市的健康离不开你们,你是城市的美化家中的一员!