与美同行作文800字
美,是人的相貌,还是一位无形的仙子,偷偷在我们身旁来回飞舞,撒下美的粉末。那些神奇的粉末,悄悄入住我们的心房。我不能像吴斌叔叔那样在生死一念之间踩下刹车,也不能像吴菊萍阿姨那样在千钧一发那间接住坠楼的孩子。但今天,我仍然“与美同行”,因为我的身边,有许多人,事,还有那生活中的零碎小事,都是最美的。
几年前的一天,我独自去超市,路途中要经过一个红绿灯。绿灯一亮,行人们便匆匆走向对面,我也不例外。“呜——嘣!”一个剧烈的声响引起了我的注意。我停下身子,转过头看那个发出声音的地方。原来,一辆摩托车和一辆汽车相撞了,摩托车主受了伤。一旁的人一边打120,一边劝解车主……把他们忙得满头大汗。我想:他们又不是亲戚,干嘛没事找事干呢?再说,他们做了这些事,啥报酬都没有。可是,我一看见他们额头上的汗水,就知道了:他们是在互帮互助,与美同行。当我正想看个究竟,绿灯只剩下十几秒了,我匆匆走过,可我的心却一直留在那个地方……
光阴似箭,日月如梭,已经时隔三个月,但我仍记着那件事,那些人。同学们,我一直觉得,每一个人都可以与美同行。这一天,我寻着香味来到了一家陌生的烧饼店。那的客人很少,似乎这的烧饼不好吃。我正想离开,这时我看到了一位中年男子走进了那家店:他买了一个热乎乎的烧饼,连忙咬了一口,那油腻的烧饼一咬下去,滚烫的油便四处飞溅。他不慌不忙地翻找口袋,他的神情突然变了,看起来十分焦急。哦,原来是没钱了。我想,这下他肯定要被大骂一顿了。但没想到,事实正与我的猜测相反:同学们,你们知道吗?店老板对那个人说:“没关系,不就一个烧饼嘛,就当我送你的。你第一次来,就当是送份见面礼吧。”“下次一定还你,一定。”“没关系的啦。不用还,不用还。”……
转眼间,就到了祖国64岁的生日,我突然记起那些事,还有那一个个美的人。同学们,美,是什么?是伟大的惊世创举?是惊动世界的事件?还是倾国倾城的美貌?不,真正的美,是生活中的点滴小事,是发自心灵的呼唤!亲爱的同学们,让我们一起来创造未来,一起与美同行!