美是什么?放眼生活,我一次次寻找着这个问题的答案。其实,美就在我们身边,只是我们缺少发现美的眼睛。今天我就与你一同分享一个美的瞬间。
二十四节气中的大暑,是整个夏天最热的一天,路上的人们行色匆匆,大概都想赶紧回到自己家里凉爽的空调房里吧。我和妈妈也不例外,顶着炎炎烈日向家的方向奔去。忽然,我眼前一亮,前方有个冷饮摊,我得赶紧买支雪糕“解解暑”。
这时,我看到前面有一群和我差不多大的孩子,他们各个满头大汗,手里都提着大大小小的袋子,里面装着各种各样的垃圾。卖雪糕的爷爷正笑容满面的给他们分雪糕。其中一个男孩掏出10元钱递给卖雪糕的爷爷,可这位爷爷却婉言谢绝了。我心中十分疑惑,难道天下有这种好事?爷爷仿佛看出了我的心思,对我说:“小姑娘,这些孩子们是文明小使者,他们每个星期都要来这里捡垃圾,这次,我也尽自己一份微薄之力吧。”听着爷爷语重心长的话语,我的心情久久不能平静,把赞美的目光再次投向这位朴实的爷爷和这些平凡可爱的孩子们。
回家的路上,一阵风向我吹来,吹的我心头暖暖的。我仿佛感觉这是一阵洋溢着幸福和温暖的奉献之风,吹拂着和谐的大地,吹拂着每一个人的心田……