美无处不在作文300字
世界并不缺少美,而是很少有人发现美;只要我们有双发现美的眼睛,就能找到美,并感受美,感受美带给我们的幸福和享受!
生活在这个世界里,美无处不在:春有生机盎然的美;夏有热情奔放的美;秋有成熟稳重的美;冬有含蓄内向的美。惊雷的美在于它炸重叠的乌云;绿芽的美在于它冲毁了寒冬的镣铐;泉眼的美在于它捧出了心底的诚意;果实的美在于它奉献了金色的丰收……
大自然的美总是那么美丽动人,令人神往。而生活中的美更发人深思,催人上进。在背上刺下“精忠报国”是岳飞的美;过五关斩六将是关羽的美,斗酒诗百篇的李白的美;弯弓射大雕是成吉思汗的美;空城抚瑶琴是孔明的美;风雪山神庙是林冲的美……
生活中的美能使人奋进,而文章的美更令人遐想……文章内容清晰自然是美;情节曲折惊险是美;文字朴实流畅是美;风格细腻柔婉是美。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”是形式美;“梦里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”是成就美;“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。”是意境美……
美从你智慧里提取,美从你进取中升华,美从你勤劳的双手中放飞!只要你有一双发现美的眼睛,你就会感到……美,无处不在。