生活中处处都有美,有时它在你的身边,有时它在某个角落,只有有心人才会发现它。
走进校园,环境优美,书声琅琅。啊,前面怎么有一片纸屑呢?一位穿红衣服的小姑娘发现了它,急忙跑过去弯腰捡起它,这是弯腰之美。
公交车上,一位白发苍苍的老爷爷上了车,许多年轻人纷纷起身让座。老爷爷的脸上露出了灿烂的笑容,这是让座之美。
马路上,一个果皮箱被风吹倒在地上,走来一位小男孩,用力地把它扶起来,这是举手之美。
冬天下大雪,路面结了冰,非常滑。一位骑自行车的大妈突然滑倒了,怎么也起不来。路边的小伙子急忙跑上前去,扶起大妈,并拨打了急救电话,这是助人之美。
生活中真的藏有很多美,只要你用心观察!