美无处不在作文300字
罗丹说:“世界并不缺少美,对于我们的眼睛,只是缺少发现。”没错,只要你留心观察,即使是一片落叶,一颗老态龙钟的大树,一株小草,也是一处美景。
穿过杂草丛生的泥泞的小路,你一定会发现几朵淡黄色的油菜花。它的花瓣和叶子已经被毛毛虫啃咬的破破烂烂。它无力地耷拉着脑袋,它没有玫瑰的高贵,没有桃花的娇艳,没有梅花的芬芳,没有菊花的艳丽,但它仍然无怨无悔地散发着自己那所剩无几的清香。在我眼中,它比任何都要美一千、一亿倍。
坐在树荫下,走在田地里,脚下总会有一些泥土。它黯淡无光,乌黑乌黑的,它没有珍珠、宝石的绚烂多彩;没有日月、繁星的光芒万丈;没有鲜花的婀娜多姿;没有苍天大树的直入云天;没有小草那顽强的生命。但它还是没有回报地瘫在地上,供花草生长,供人们践踏,供小猪玩耍。泥土也是一种需要发现的美。
在有的人眼中,美是不可比拟的。但在有的人眼中,什么东西,什么事物都是美。正如罗丹所说的一样,美要发现,美无处不在。