快乐和悲伤是每个人都会有的情绪反应,快乐和悲伤各有不同的滋味,有苦涩,也有甘甜。此刻,就让我娓娓诉说吧!
自从姐姐去读书后,我就倍觉孤单,虽然还有哥哥陪伴我,但我总觉得我和哥哥只会玩闹,不会谈心事。但是我和姐姐相处的情况就不同,我和姐姐一同看趣味 的节目,就会捧腹大笑,我们也会分享心事,把心中的不愉快说出来,自己的负担也会减轻。而现在,空蕩蕩的房间只剩下我一个人,如果有课业上不懂的问题,也 没有人能请教了,好孤单啊!我最感到伤心的时候,就是我起床时看不到姐姐,会特别伤心、难过,但是我学着要适应姐姐不在的期间,我相信能自己独立,不再忧伤。
如果说生活中有什幺快乐?那就非跳舞莫属了。从我上小学,我就有去学跳舞,一直学到现在。因为我对跳舞很有兴趣,所以每次一到星期五的时候,心情特别开 心。上课期间,虽然有些新动作很陌生、困难,但透过不断的练习,一次又一次的摔伤,等到成功的时候,那种成就感是无法言喻的。有时候老师会叫我示范,那感 觉很光荣,真是令人兴奋啊!
快乐与悲伤是大家共有的情绪,我们应该尽量追求快乐,远离悲伤。伤心的时候,应该和家人分享、解除压力,这样我们的生活也会更美好.