盼望着盼望着,一年一度的六一儿童节终于向我们招手,在那天,我们学校举行了六一文化艺术节表演,我就是表演节目的,所以我非常开心,可以在台上展示自己的才艺,那是多么光荣啊!
我们的节目是为朗读节目伴舞,在之前,大家就在刻苦的练习,付出总有回报,经过老师的指导和一个月的练习,大家都懂得了相互配合,跳得非常整齐。
终于,表演那天到来了,我怀着激动的心情走向学校化妆几个小时过后,表演开始了,第一个节目表现的是学生在学校和老师相处的生活,孩子们在老师的呵护下慢慢长大,逐渐变成大孩子,可真让人感到欣慰。第二个节目是口风琴演奏《隐形的翅膀》,随着歌曲吹奏的旋律,大家都在轻轻地摆动,什么烦恼都没了。第三个节目是演奏乐器,听到声音,大家心情都喜气洋洋的,非常高兴。随后,表演了拉丁舞、街舞,都非常精彩,大家都连声叫好。挨住我们表演了,我们一个个扮得像古代小书生一样走向舞台。看着那几千双眼睛,我心里扑通扑通直跳,直到音乐响了,我紧张的心情才稍稍平静,我们随着音乐的旋律开始跳舞表演完了,我的心情才彻底放松。老师带着我们回班,一路上,我们看见一大堆小制作,每一样都很新奇,我们大家看得眼花缭乱,看真好看呀!
六一儿童节过去了,但它每时每刻都在我心里。希望下一次的六一儿童节快点到来。