快乐伴我成长作文
不知不觉中,我已经九岁了,已不再是那个成天依偎在爸爸妈妈怀抱里的孩子,而是一个十分乖巧的女孩,我也不会再在院子里跟小伙伴们一起淘气,不再会遇到生人就惊恐万分,我已经长大了。在成长中,我有许许多多快乐的事。
3月8日 快到了,这是妈妈的节日,老师让我们回家一定帮妈妈做一件力所能及的事。我回到家时妈妈还没有回来,我看了看家里,一时不知道该帮妈妈做些什么,想了想平时妈妈回家最忙的就是在厨房打扫,来到厨房我看见泡在盆子里的抹布还没有洗,便想在妈妈面前好好表现表现,也想让自己也锻炼锻炼。
我先打来一盆热水,再把抹布浸在水里,抹布粘糊糊的,搓了几下一点也没有改变,于是我往上面抹上肥皂,接着,我开始用力地搓洗它。霎时间,抹布上全是肥皂泡,犹如千万个小淘气举着一面面镜子,霎是好看。突然,一团黑漆漆的污渍出现在我的眼前,使我大吃一惊,不知该怎么办才好,正当我束手无策时,妈妈回来了。她教我在抹布上擦了许多洗洁精,然后十分用力地来回搓洗,一个来回,两个来回……我拿起来一看,嘿,还真有效,污渍一下子就不见了。该清洗了,我又打来一盆水。把抹布浸到清水里,刹那间,抹布上的泡泡全都浮了上来,一下子把抹布遮在了下面。抹布也好像在跟我玩捉迷藏,躲在肥皂泡下面,找也找不到……
终于,抹布被我清洗干净了。看着干干净净的抹布,心里美滋滋的。我深深地体会到了:在我的成长之路上,时刻充满着快乐,我相信快乐一定会永远伴随我成长的!