回忆往事是一件快乐的事情,有时候会开心,有时候会难过,这就是回忆中的酸、甜、苦、辣……今天,我试着回忆往事,快乐的感觉涌上心头,面对着的,是一张张欢乐开心的笑脸,和一个久别而又相见的大晴天……——题记
那时,我还小,力气儿不大,只能帮着做点小活儿,每次看到大人们轻松地拿起一样我费九牛二虎之力都拿不起的“重物”时,我眼中闪烁着喜悦的光芒,好像这东西是我拿起来的。有时,我鼓足勇气,连拉带搬地想把那东西抬起来,都没成功,我的自信心被打破了:别人能拿起的东西我为什么拿不起来?是不是我太笨了?那东西不让我把它拿起来?我问过妈妈,问过爸爸,问过许多人,得到的回答始终只有一个微笑和一句话:孩子,加油,你会成功的。
又过了几天,我看见妈妈在叠我的被子。妈妈的手好像有魔法,只拉住被子的两个角,一抖,整条被子平平整整的躺在床上了,妈妈又把被子对折,叠好,真厉害啊!等妈妈走出了我的房间,我就马上把叠好的被子拆开,看着乱乱的被子,我想:我已经长大了,是大孩子了,怎么不能像妈妈一样把被子叠好?我要叠得比妈妈还要好!想完,我就像妈妈一样捏住被子的两个角,呵!还真不好拉呀!分得太开了,等我捏好后,使劲儿一甩,还家伙!被子被我甩出床大半截,我又使出吃奶的劲儿一甩,比上次更用力,被子竟折回来了,平日我被裹在被子里,多么温暖,但这个能给我温暖的家伙竟然那么难对付!没办法,我只能硬着头皮对妈妈说被子被我弄乱了,再帮我叠一下,妈妈并没有斥责我,反而叫我下次再努力!这会儿,我可目不转睛地盯着妈妈的手,看看妈妈是怎么“制服”这个不服从我“命令”的“大家伙!”这会儿我可看清了,对妈妈说明天早上别帮我叠被子,我要给她一个惊喜!
第二天,我早早地起来了,好像要干一番大事业似的,不动声色,摩拳擦掌。我来到“夜里给我温暖,早上难以对付”(当然是对于我来说)的大家伙面前,擦了擦手掌,又假装往两只手上吐了些唾沫,好壮壮士气。“嘿!大力金刚来了!”我拉住两个被子的角,“嘿”地一声想把被子抖一抖,这样一次不行,再来一次,次次不行的话就换一种方法:我走上床,用两只手把被子的一端折过来,又跳上床把被子的另一端折过来,再草草地叠了一番。啊!“大家伙”终于被我制服了!虽然谈不上平整,但我心里甜滋滋的!
有了很大的鼓舞,我第二天又比妈妈起得早,又开始了和“大家伙”的激战,果然比昨天省力多,叠得好了!好多天过去了,由于我长大了,力气也长了,不用再那么麻烦地爬上爬下了,只要和妈妈一样,抓住被子的两个角,抖一抖就行了,我觉得自己已是一个小大人了!
妈妈不用再每天帮我叠被了,大家都夸我乖呢!我听了怪不好意思的,告诉你们,我可没有骄傲啊!