快乐伴我成长作文
4月21日星期一晴
今天,我的心情很好,上学的路上鸟雀声声欢唱,花儿也尽情地吐露芬芳。我预感到今天一定会有好运降临到我身上。
我的第六感实在太准了,今天第一节课,语文老师便给我了一个“惊喜”——参加诗词吟诵比赛。天啊,不是朗诵是吟诵,就是那种拖长了音调,像唱歌似的吟诵。我欢快的心情骤然跌入痛苦的深渊。老师给我做了示范,可我还是不得要领。
回到家,看着吟诵的文稿发愁。正一筹莫展时,突然间灵灵光一闪:“对了,可以上网寻求帮助啊!”于是迅速打开电脑,在百度上轻轻一点,很快我所需要的吟诵视频就出现了。面对着视频,我开始一遍一遍地练习,慢慢地体会到了一点吟诵的韵味,我兴趣大增,心情也好起来,练得更带劲了。
4月23日星期三多云
我真高兴啊,诗词吟诵比赛结束了,我竟然获得了一等奖,真是多谢网络的帮助啊!
好心情当然要与朋友分享了,我打开QQ,在QQ空间里发微博。很快就收到了朋友们的热烈祝贺。看到大家的鼓励和赞扬,好开心呀!这时,我们的班级博客管理员小雨给我发来了约稿通知,让我写一写参加吟诵比赛的感受。我愉快地答应了,趁热打铁打开文档写了起来,题目就叫《我吟诵我快乐》。这真是美好而又充实的一天啊!
4月26日星期六小雨
终于盼到了双休日。本想舒舒服服睡个懒觉,突然想起妈妈答应我做完作业后,可以上网放松放松。我来了兴致,一骨碌爬起来,开始做作业。妈妈在厨房里忙着做早餐,爸爸呢,当然是每天的必修课,上网看新闻:新浪网、中华网。优哉游哉地在网上漫游。吃过早饭,我继续奋笔疾书。“快走开,时间到了!”妈妈一声吆喝,爸爸恋恋不舍地离开电脑,到阳台上侍弄花草。妈妈呢,不用说,上午10点准时开始疯狂网购了。家里吃的、穿的、用的,百分之九十都是妈妈淘来的。还别说,妈妈是个淘宝的行家,每次淘来的东西都是物美价廉。
终于写完作业了,轮到我玩电脑了。我迫不及待地先打开酷我音乐盒,大张伟欢快的《倍儿爽》瞬时冲击着我的耳膜。再点开最火的韩剧《来自星星的你》,顺带还要挂上QQ,和朋友聊聊天。真的如歌中所唱“这个feel倍儿爽。”
网络,一张神奇的网,当我有疑问时,它给予我解答,当我学习有压力时,它带给我轻松,当我郁闷时,它开阔我的视野。它让我的生活变得丰富多彩。网络伴我快乐成长!