以快乐为题写作文
在我的生活中有一样东西它无处不在,那就是“快乐”。但我的快乐不仅是收到了什么礼物,什么零食……更是我做了有意义的事情。
记得有一次,我答应一位有急事的老师帮她将她的儿子送去学校。那时她的儿子正在吃早餐,他吃得很慢。所以我就要等了!滴滴答答的手表声响了起来,我看了看手表。哎呀!快迟到了!突然,我想要自己先去学校。我想了想,可我不能言而无信呀!而且如果出了什么事,责任都在我头上,那比什么都严重!后来,我打消了这个念头,等他吃完,我就乖乖的带着他去学校。上课铃响了,我在门口的一声“报告”使同学们向我投来了异样的眼光。他们好像在说:“她这么文静乖巧的女孩子,怎么可能会迟到?”后来,我向老师说明了迟到的原因。可我还是被处罚了,但奇怪的是,我没太过忧伤和气愤。我想,这应该就是“快乐的魔力”吧!这就是我最大的快乐。
这使我明白了,快乐是可以改变一切事物的!