以快乐为题写作文
母亲说:“你的心灵被无边的试卷织成的网紧紧地堵死了,快乐哪能挤得进去?敞开你的心扉,去寻找快乐,让心灵换换空气吧。”
以快乐为题写作文9篇
是的,让心灵换换空气。我来到公园,去领略繁花的娇艳,去聆听鸟儿的愉悦。金秋十月,如海如涛的菊花把风都染成了金黄。远处的枫林似烈火在燃烧,蔚蓝的苍穹被烤得发红了。在草木皆枯的季节,古松依然苍翠欲滴,称得上是“万金从中一点绿”。诗一般的境界,却丝毫没有引起我的兴趣。在我的眼中,世界只不过是昏黄一片罢了,什么花海呀,枫林呀,都是一样的简单,甚至有些疲倦了。“哎,快乐在哪呢?”我摇摇头。
我又去了田野。田间又是另一番景致了:丰收的麦田密密地织着,一阵风拂过,散发着面粉香味的麦涛一浪接一浪地向我涌来。红透了的苹果和橘子,黄透了的香梨,紫透了的葡萄,令人垂涎三尺。多么美的中国山水画啊!然而,我还是没有感到快乐,甚至可笑地认为,那金色的麦浪好像无边无际的题海,正凶神恶煞地扑过来,将我淹没。我不得不匆匆逃走了。
我心情更加沮丧地回到家。母亲看了看我,顿了一会,说:“帮我打扫一下房间吧。”
接过久违的抹布,我心底油然升起一丝惆怅:上初三以来,我变的庸懒了。吃晚饭,扔下碗就走,从没想到要去刷,母亲却也包涵了;原本每周一次的大扫除,也变成父母的事了。家务不沾手,自然只剩下学习,怎么能不枯燥?况且父母每日都很辛苦,回家又
要忙碌,我却袖手旁观,怎么能快乐?想着,我卖力地打扫起屋子,似乎要把此时的愧赧都化作动力似的。
当我满头大汗地打扫完房间,面对干净敞亮的居室,我的心情也一样干净敞亮。母亲笑着递过来一杯水,问我:“你现在找到快乐了?”我不好意思地点点头,说:“妈妈,以后家务活还是我做吧,这样我快乐。”“好。”母亲应着,目光中分明闪着一种欣慰和快乐。