今天是腊月三十,农历的大年,是我最盼望的节日,也是我今年最快乐的日子!
天还朦朦亮,我就穿好衣服起床了,然后跑去给奶奶帮忙给弟弟穿衣服,弟弟还没起床呢。
爸爸妈妈也都起来了,我又慌忙帮爸爸妈妈叠被子,妈妈夸我真是个好孩子,我赶忙回答:这是我应该做的!
然后爸爸变戏法似的不知道从哪里弄来了很多好吃、好玩的,还送给我一个好漂亮的小熊,我高兴坏了,爸爸说这是我帮妈妈做家务的奖励,还鼓励我来年要好好学习,争取拿第一。
忙碌了一天,很快就到过年放鞭炮的时候了,这是我跟弟弟最喜欢的时刻,好想我自己去点燃鞭炮,可是爸爸说我太小,等我长大了才可以,好想快点长大。
随着霹雳啪啦,爸爸妈妈爷爷奶奶都笑了,我和弟弟快乐的跳着,院落里面落满了红色的纸屑,爸爸说这是满堂红,好兆头。
妈妈早早做满了一大桌可口的饭菜,可香了,我早都馋的快忍不住了,可妈妈说必须放完鞭炮才能吃。桌上有我最爱吃的红烧鲤鱼,我爸爸最爱吃的红烧肉,我弟弟最爱喝的甜汤,嘭的一声,妈妈打开了一瓶红酒,可我只想把鲤鱼吃个够。
妈妈告诉我,来年一定要好好学习,这样妈妈也能天天开心,天天做好吃的给我。其实跟好吃的比起来,我最希望看到妈妈天天开心,所以我一定会好好学习的!