快乐的回忆作文
不知怎么了,心中像打翻了五味瓶一样,酸,甜,苦,辣,泪也涌了出来,这便让我想起了伤心事。
狂风卷着雨丝像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽打着,窗缝里真的钻进雨水了,顺着窗台往下流,闪电一亮一亮的,像巨蟒在云层上飞跃,在这个暴风骤雨雷电交加的黑夜里,一个噩耗像炸雷一样,猛力地在窗户前炸开似的……什么呀!舅舅得癌症了,不可能,不可能,我大叫起来!泪水顿时模糊了双眼,情不自禁地泪水不知不觉地渗透我的衣衫,那一幕幕相处美好的情景,在我的脑海里时隐时画地回放着……
我家有三个舅舅,我最喜欢二舅舅,不论暑假或过新年,去衡陽都住在二舅舅家。他厨艺精湛经常给我烹饪美味可口的饭菜,有空便和我一起到屋前的湘江边玩,有时给我讲很好听的故事,至今难以忘却。
回想舅舅来我家时,那次我们去看大海,海的轮廓是那样的美,金色的沙滩,蔚蓝的大海,火辣辣的陽光,水天相连的孤线……这次看大海,因为有舅舅的陪伴以及那美丽的风景给我留下了深刻的印象。我和舅舅踩在冰凉海水里,舒服极了。海浪“哗啦哗啦”地唱着欢快的歌,一浪跟着一浪向岸边涌来。雪白的浪花像快乐的小音符站在浪尖上翩翩起舞,海鸥在大海上空盘旋,好像在欢迎我们的到来。我和舅舅一同拾贝壳,一起捉螃蟹。一幅幅美好的情景画面永远刻在我的脑海里。
雨停了,天空中出现了一道美丽的彩虹,这时的天空依旧那么灿烂,那么的亮丽,而和舅舅在一起的美好画面依旧在我脑海里回荡……舅舅,祝您早日康复。