我拾起一片细致纹理的树叶,静静地坐在曾经倚坐的树下,闭上眼睛,聆听风的声音,我忆起了昨昔的过往,与朋友的点点滴滴,可惜这一切竟悄悄化作了过眼烟尘,沉淀在记忆的浪沙中隐没,风好静,涌上丝丝凄凉伤怀,起身在树荫石子路上驻足,依稀似乎嗅到你的气息。不愿打扰,这空灵的痕迹,抬头放眼凝视天幕间幽浮的云彩,也只是素白,失去了感情色彩。昔见的叶榕下匆走的光彩,泯灭在夏日微凉的夜里,星星在黑幕中亦是那般明亮。那是我在默默了、凝望祈祷是否能在某个转角谋面。
在我们生命中谢谢走过,带给了我很多,我会轻轻将这段记忆揉进脑海,在伤痛的冬季,治愈流血的伤口,未来很是遥远,更长更凄凉的冬季等着自己独自忍受,我抱怨时间为何淌得匆匆,来不及挽留,梦也会碎,路很遥,我会带上朋友的影,去涉足。
月亮圆了,缺了在静好的月夜之下,我会想过去,人总是在回忆,在回忆中慢慢老去,回忆总会撩动我的心绪,泪就会不禁垂落,远去的风景我会珍惜……