快乐的一件事作文
帮助别人,快乐自己。那天,我做了一件快乐的事――帮助别人。那是我最快乐的一天。我感到自豪。
星期天,我和妈妈去超市买东西。因为人特别多,等我们去结账的时候,结账的队伍已经排了很长了,我们只能排队等着。我等得不耐烦了,就想去买了一个冰激凌。可是卖冰激凌的柜台前,也排了很长很长的队。
等我买到冰激凌后,回到结账处时,马上就轮到妈妈结账了。只见妈妈的前面有一位阿姨,只见那位阿姨手里拿着一张一百元和一张五元的人民币,说:“这些够吗?”服务员说:“一共五元五角钱。”阿姨给了服务员一百元的整钱,服务员看了看说:“没有零钱吗?这个整钱,找不开呀!”阿姨说:“没有了,还剩下五元不够呀?这可怎么办?”世界顿时静了下来,都在想怎么办,后面排队的人叫到:“快点啊!我们还要结账呢!”
突然,阿姨说到:“要不然你帮我免了那五角钱吧!”没想到,服务员忽然叫了起来:“那怎么行!我给你免了五角,老板会扣我五百元呢!”所有人都沉默了,这时,我突然想到,刚刚买冰激凌的时候,不是找了五角的零钱吗?于是,我便说:“我帮那个阿姨付吧!”所有人都看着我,我拿出五角,给了服务员。阿姨看了看我,连忙说谢谢我。
帮助别人,快乐自己。这多么自豪,多么快乐呀!