关于快乐作文
我曾经看到过这样一个故事:有一位家财万贯的富翁,虽然他有很多钱,却并不快乐,觉得活着很累。有一天,他去郊游,无意间在一间茅草房里,他看到了一家非常乐观的穷人。穷人家里家徒四壁,连吃的都找不到,却还不时的发出一阵阵笑声。富翁疑惑不解,便上前问道:“你们温饱都解决不了,为什么还这么高兴呢?”穷人回答说:“只要我们一家人能在一起,我就很幸福,很快乐了。”富翁恍然大悟,原来快乐就是如此的简单,生活中的点点滴滴都有着快乐的足迹,它就围绕在我们身边。
快乐无处不在。生命降临,快乐在父母飞扬的眼神中;辛劳收获,快乐在辛勤者欣慰的笑脸上;乐于助人,快乐在奉献的行动中;子孙满堂,快乐在老人安祥的晚年中。快乐就是一位天使,只要你的心扉向她打开,快乐就会降临到你的身边,让脸庞永远挂着阳光般灿烂的微笑,让生活永远充满鱼戏莲叶的欢乐。
我的邻居是一对老夫妻,他们没有子女,就靠捡破烂维持生活。有一天,我从他家门口经过,那老爷爷躺在摇椅上,悠然自得地晒太阳,门前的炉子上正在熬米粥,粥稀得看得见人影,锅中还飘着几张红薯皮。这时老奶奶盛了碗粥给老伴喝,刚想送到老伴手上,却又往后一缩,这一少女般有趣的动作,使两位老人大笑起来,那老奶奶笑着,露着所剩无几的牙,还用手推了推老伴。他们笑得是如此的美,没有一点生活的窘迫,他们笑得是那么纯真,像一对天真的孩子。刹时,我被他们的笑感动了。他们的笑,是他们快乐生活的写照,是对生活的热爱!是的,快乐就在我们身边,等待我们去发现它,去谛造生命中不平凡的快乐!
快乐的秘诀其实很简单,只要你热爱生活,用心感悟。如果你感受不到快乐,那是你缺乏一颗炽热的心。快乐就是别人需要帮助时,你伸出的一双手;快乐就是烦恼忧愁中一曲轻快的乐曲;快乐就是炎炎夏日中,一支美味的冰淇淋;快乐就是坐看云卷云舒时,一种愉悦的闲情。快乐就是一种生活的智慧,一种人生的感悟。
快乐就在你拼搏的过程里;快乐就在你满足的眼神里;快乐就在你乐观的生活里;快乐就在你纯洁的心灵里。快乐就在你的身边,无时无刻地围绕着你!愿我们每个人都成为快乐的人!