关于快乐作文
在“五一”七天假中,我天天都过得很快乐。但是,最有趣的还是那次峨眉山戏猴。
早晨,我和爸爸一起坐了一辆车,过了两个小时左右,便来到了峨眉山。走了不久,就到了洗象池。爸爸说:“过了洗象池就可以看见猴群了。”一听到猴群,我兴奋极了,盼望已久的到峨眉山“天然动物园”看猴子的愿望快要实现了。我急忙往前跑。
在洗象池下边的弯处停留了一大堆游客,我挤进人群,左一闪,右一躲地来到了前面。哟,真棒!一大群活蹦乱跳的猴子出现在我的眼前:有威武雄壮、统领猴群的猴王;有大腹便便、怀抱仔猴的母猴;有身强力壮、担任护卫的大猴;有顽皮可爱、喜欢乱跑的小猴。它们互相嬉戏,盘踞路旁。威严的猴王迈着大步,从远处走来,猴儿们立即寂然无声,自觉地让出一条路来。猴王威风着呢!它走到最前面坐下,对来往的游客摆出一副“拦路抢劫”的架势。聪明的游客主动拿出吃的去喂它们,我也拿出一把早就准备好的“酒心糖”给小猴吃。没过多久,酒性发作,小猴走起路来踉踉跄跄,东倒西歪,时而跳跃,时而打滚,活像一个“醉汉”在打醉拳。我高兴得不得了,大声呼喊:“看喽,猴儿在打醉拳……”爸爸和游客们都大笑起来。
我只顾看猴子,不提防,一只猴子一把拉住我的旅行带。我忙举起手,向那只单独“行动”的猴子晃了一下,它吓了一跳,但仍然缠着不愿离去。好,给你一个“好吃”的,我赶忙拿出一个乒乓球,它抓起就走,如获至宝,跳上一棵大树,得意洋洋地坐在树杈上,把乒乓球翻来覆去地看了又看,闻了又闻,以为是什么新产品呢,使劲地咬了起来。哪知“砰”的一声,乒乓球破了。它吓了一跳,冲我做了个怪相,将破乒乓球向我扔来,垂头丧气地坐在树上。我在这段崎岖的山路上跑上跑下,与这群“天然动物园”的猴子逗乐、打趣,久久不愿离去。
天晚了,我们才依依不舍地下了山。我心想:再见了,有趣的猴儿们!再见了,活泼可爱、“拦路抢劫”的“歹徒”们。下次一定再来和你们玩!