快乐五一作文
五一国际劳动节到了,我们一家去了太平国家森林公园。
经过44公里的路途颠波,我们终于到达了目的地。一进山,我抬头仰望,便看见,天空和白云犹如,蓝丝绸绣着一片片棉花糖似的白花,空气格外清新,虽然有火辣的太阳,可山石中仍散发着阵阵清幽,衬托着从天而降的瀑布,从山顶直冲下来,白花花的泉水像英勇的战士一般健壮有力,流进小溪,水清澈见底,一块块千奇百怪的大石头安静的躺在水底,令我禁不住坐在一块干净的石头上,脱下鞋袜,脚浸入水中,啊!一阵清凉沁入脚底,微风吹来,那感觉真是惬意极了!
埋在水下的石头有大有小,尖的、圆的、被水冲洗的光滑干净;有的却因环境潮湿阴暗,遍身长满绿绿的青苔;还有一块巨大平坦的千年石,表面灰白,任凭溪水长年冲刷,平坦的石面上竞有一道道凹凸不平的痕迹.
山上的绿树无处不在,郁郁葱葱,长在山顶、石缝间、山涧中、山腰上的,望远看去一片绿油油,无比壮丽的景象,用言语简直无法比喻!
我们一步步爬到了山腰,在最滑最陡的那一段,乘缆车缓缓的向山顶滑去。一路,我们欣赏着无限美景,形态各异的树木,一望无际的绿,瀑布声震耳欲聋,真是美不胜收啊!
终于登上山顶,看到了我期待已久的彩虹瀑布,又高又阔,无比壮观。它冲进三幽潭,上空挂着美丽的七彩虹,令人眼花缭乱,大自然真是鬼斧神工,深奥莫测。
欣赏完石门、黄羊坝、月宫潭、紫荆花海、桦林湾等六大景区,我怀着恋恋不舍的心情,踏上了返程的脚步。
这真是一次轻松快乐的旅程,令我难忘的五一节!