一年一度的劳动节来临了。
早上,微风吹拂着细柳,花儿频频点头,小鸟唱着娓娓动听的歌。是呀!一日之计在于晨,早晨是一天中最美好的时光。
我们班的同学唱着欢快的歌,来到了学校门口。你一定觉得很奇怪吧,我告诉你:今天是一个特别的日子——劳动节。我们可以算是“小小志愿军”了,要给学校来个彻底的“大扫除”。
到了学校,我们都叹为观止,因为来帮忙的人实在太多了,都可以称为"人山人海"了。大家都在忙着劳动。
“我们可不能输给他们!”随着班长的“豪言壮语”,我们满怀着信心走进操场。
老师迈着有节奏的步伐走到我们面前,说:“同学们,我们今天的任务是‘除草大作战’,你们可要加油哦!”
同学们听到消息,二话不说,就开始到操场打“小草歼灭战”了。我们拿着“冲锋武器”——小刀,以迅雷不及掩耳之势“攻击着敌人”,刚开始就打了个“大胜仗”。有些人因为“弹尽粮绝”,只得“徒手上阵”,用手拔草。
起初,我们都满面春风,可过了一会儿,就开始垂头丧气了。因为小草总是跟我们作对,哪里都有。这大概就是古人所说的“野火烧不尽,春风吹又生”了吧。
经过一个早晨的“艰苦奋斗”,终于把小草“歼灭”的一根不剩了。“游击战”也圆满落幕。我们喘着粗气,踉踉跄跄地走到老师跟前,还没来得及“饮庆功酒”呢,就又接到了一个“紧急任务”——擦栏杆。我们听到消息后,简直快要“崩溃”了。
这时正值上午,烈日炎炎,骄阳似火。我们拿着“清洁好手”——抹布,迷迷糊糊地擦着。不一会儿,就困得头晕眼花,连自己在干什么都不知道了,眼皮好像有千斤重,只想往下垂,但都勉强撑下来了。过了一个大火炉似的上午,长龙般的栏杆终于被我们擦得干干净净,的确是“功夫不负有心人”呀。残留的水滴在太阳的照射下闪闪发光,像宝石一般,那么璀璨,那么耀眼。
本以为下午能好好的“休养生息”,可事情没那么简单就结束了。老师说,还要把清洁区扫完才能休息。听老师这么讲,我们简直“崩溃”到了极点,也有一小部分人开始抱怨起来了。这时,班长站出来说到:“不光只是我们在劳动,大家都在干活,我们有什么理由怨天怨地呢?再者说,我们是六年级学生,小学部里面年龄最大的,要给其他弟弟妹妹做个榜样呀。”
我们听了班长的话,又重新振作起精神,仔仔细细地将清洁区扫了一遍。虽然很累,但我们时刻记着“我们是六年级学生”。
老师走过来,看了我们劳动的“结晶”,对我们大大的夸奖了一番。我们也把任何烦恼都抛到了九霄云外去了。
傍晚时分,我们在操场里玩。晚风吹拂着大家通红的脸庞,汗水湿透了衣服,头发,全班的同学都成了一个个可爱的“小泥人”。虽然外表脏兮兮的,但我们的心里是甜的,更是快乐的。大家都不约而同地望向那即将下沉的夕阳:落日把天际染得通红,云朵好像被涂上了染料一般,红彤彤的。
多彩的晚霞在奇妙地变幻着,颜色越变越深,最后变成浓墨画似的几笔,更显得神奇妩媚。太阳公公要回家睡觉了,我们也该回家了。
走在黑漆漆的夜路上,天空中的星星一闪一闪的眨着眼睛,好像在问我:“你今天都干什么了?”我笑着想:如果生活是一杯茶,那么成长就是喝茶。开始只是盲目地喝了下去,然后自以为品出了什么。最后才明白,其实茶只有两种味道,先苦后甜。生活就是这样,苦过之后,才知道甜是这样的来之不易,知道甜是这样的沁人心脾。
天黑时,我躺在床上,睡得十分舒服,相信许多人也是如此。也只有那窗外的小星星,还在不停地眨着迷茫的眼睛。