寒假到了,我应该高高兴兴的,因为不用上学,不用受老师的管,不用因为这因为那违规被扣分,多自由,可是在家呆了没几天就知到在家还不如在学校。为啥?往下看就知道答案了。
最初的这一天,我想没人管是多好,想怎么样就怎么样。我睡到八点多,太阳都照屁股了,便起了床。在学校早就上了一节课,在床上翻来覆去没睡着也没意思。可是过了一会儿便觉实在无聊。作业不想做,还有那么长时间干嘛要那么早做完。没人督促,整个人都松懈下来。不做作业,看电视。那太明显了,我家的老大可不允许,他会发威,拿出家法的。他可以让我出去玩,就是不允许我动电脑或整日看电视。
那好,我就到附近的学校的操场上打篮球。到了那里,一看,早有人在打篮球了,都是些初中的大哥哥们在打,像我这样的小不丁点,一个也没有,哪儿轮得到我?只能悻悻地一个人找一个旁边没有人的篮球场扔球。开始还感觉特别好,没有人抢球,可以站定投篮,可以三步跨篮,可以在篮球架下投两分球,还可以远投。想怎么做就怎么做。可是,那球实在调皮了,我管不了它了,它不是跑到球架外出去,就是弹到别人的球场里去。我只能东奔西跑,不一会儿就累得我直喘气。要是有个人陪我一起该多好啊,哪怕比我强或比我差都可以。想起在学校的日子,尽管白天老师管得紧,可是我们有二课堂,有课间啊,我们只要不犯规,老师还是不大管我们的。现在在这里,找谁去?我的那些死党不是回老家就是离我家太远。唉!
在家呆了几天,我变得呆头呆脑,无精打采的。尽管篮球是我的喜好,可是天天都是要按时间下去打那样的篮球,真是厌到爆炸了。我在家里更无聊,坐在沙发上发呆,没事干,像一个呆木鸡的木头人一样坐在那里。
这几天,我都是打篮球为过日子,实在是太无趣了,想玩别的运动又没人与我玩,真的在学校还好过在家里,在学校起码有人和我玩,在一起Happy,Happy!虽然回到家有自由,但是太无聊了,也太无趣了。天天打篮球累都累死了,腰酸,背痛,脚痛,手痛。而且有时有人在打比赛,我也不好去投球,打扰别人,所以只得坐在那里等他们结束。
打篮球为过的日子实在是太惨了,命实在是太苦了,救命啊!