小学生快乐寒假作文
时光飞逝,转眼间美好的寒假生活已经结束了。回想起这次寒假,我过的不但快乐而且有意义。在爸爸妈妈英明神武的决定下,取消了我所有补习班的课程。因为他们觉得既然是寒假就应该好好在家休息。
这个寒假我干了一件“大事”,就是开办了“乐乐补习班”。说的是补习班,其实包括我也就三个人。另外两个是小区里三年级的孩子。我的任务说简单也简单,说难也难,那就是监督和辅导他们写寒假作业,在他们碰到难题的时候我就会像老师一样耐心的讲解,直到他们弄明白为止。在他们左顾右盼的时候,我就会清清嗓子对他们说,要认真。当然身为“老师”的我,也不会忘记写自己的作业。在办“补习班”的过程中,我不但提高了领导能力,而且还过了一把老师瘾,真是一举两得啊!
其实在这个寒假里还有许许多多令我快乐的事情。比如说:逛书店、玩电脑、看电视、睡懒觉、收到压岁钱……我非常喜欢这样的寒假,希望下一个寒假快快地到来!