今天写完作业,我和妈妈决定去文化宫玩,我穿好鞋又把鞋擦干净后就出发了,我和妈妈商量好了要走着去文化宫,这样也可以运动运动,锻炼一下身体。我们从建设路到重华街,然后走国槐街直接去文化宫,走着走着,我看见一位卖东西的老奶奶,我对妈妈说:妈妈,我想买个吹泡泡的玩具,妈妈同意了,我去了老奶奶那里,老奶奶说长的有九种颜色,4块钱一个,短的有七种颜色,2块钱一个,我选择了长的,因为短的一天都用完了,长的呢一天用不完。在路上我又买了一包气球,5角钱一包,里面有两个,一个黄色的,上面带鹰,一个红色的,上面有两个心形。
到了文化宫广场东门,又有一个卖泡泡棒的,妈妈让我去问了一下,短的要卖6元5角呢,比我从奶奶那里买的要贵4元5角钱,所以小朋友们买东西不要到文化宫这种繁华的地方买啊!在文化宫里,我拿出泡泡棒玩了起来,一甩就是好多的泡泡,有的小朋友追着我甩出的泡泡玩,还有的小朋友把它们打爆,妈妈在花灯的地方给我照了几张照片后就和妈妈回家了。