关于快乐作文
如果你问我,世界上最美妙的事是什么?那么,我的回答一定是:纯粹的快乐。
——题记
也许我们从未想过,动植物的快乐之简单。
蜜蜂采花酿成香醇的蜂蜜,这是它的快乐;蝴蝶在花丛中起舞翻飞,这是它的快乐;向日葵跟随着太阳的指引,这便是它的快乐;稻谷产出香甜的米粒,你不能说这不是它的快乐。
这时也许有人纳闷了:难道它们没有烦恼吗?有的,可是它们不会长久地挂在心头。
那么我们呢?我听到抱怨声不绝于耳:
“学业繁重,我哪有时间快乐呀?”
“我现在的不快乐还不是为了以后的快乐嘛?”
为了以后的“快乐”而疲于劳命,这是快乐吗?
有句话说得好:哭也是一天,笑也是一天,那么还不如让每一天都笑着度过!况且,你能保证以后就没有负担和烦恼吗?
其实快乐不是“奢侈品”,它无处不在。
闲适是一种快乐。“采菊东篱下,悠然见南山”。在烦闷的时候,与陶渊明一般来一场旅行释压身心。这是一种最放松的快乐。
自己动手是一种快乐。做一做美味的点心,扫一扫脏乱的房间,在劳动中发现与享受快乐。这是一种最骄傲、最自豪的快乐。
成功更是一种快乐。做下充足的准备,自信满满地赴考,最后得到一个满意的名次。这的确是一种最喜悦、最兴奋的快乐。
而帮助他人又何尝不是一种快乐?淅淅沥沥的雨天,你的同学焦急地站在保安室里,无助地左右张望。这时,你伸出了援助之手,与他一起高高兴兴地结伴回家。这是世界上一种最伟大、最高尚的快乐!
看到这里,你会由衷感叹:“快乐多么简单!”
是啊!威廉姆·拉尔夫·英奇曾说过这样的一句话:“最幸福的似乎是那些并无特殊原因而快乐的人,他们仅仅因快乐而快乐!”
而这,便是快乐的真谛!
生活好比一片漆黑的夜空,而快乐就是夜空中那闪烁的星火。如果生活中没有快乐,就如同夜空中失去了星火,你将伸手不见五指!
生活中,快乐是必不可少的!那么,让我们一起聆听快乐的赞歌!使快乐的清风吹走心头的乌云;使快乐的小溪流入心灵的大海;使快乐的清泉灌溉我们的心田吧!