关于快乐作文
刚到新班级,任数学课代表的我就听说了,我们的新数学老师叫“康师傅”,是刚从乡下学校调过来的。据说是因为他姓康,长得又胖有些像方便面“康师傅”里的形象,他以前教过的学生给了他这个雅号。我心里暗暗佩服那些新同学,真是眼观六路、耳听八方啊--未曾谋面,就打探得如此清楚。
第一次见到“康师傅”老师的时候,感觉他大概已近不惑之年了,可还是有点小“帅”的。其实,他的头发也没什么特别的,看上去很整齐,只是额头前的几缕卷曲着,好像是自然卷,不是很像康师傅。他说话的时候,似乎有一种特殊的气氛飘散开来,一节课下来,我就预感到,在他的英明统治下我会很快乐。
慢慢地混熟了,“康师傅”常拿我开玩笑,可每次都是被我耍。
有一次,“康师傅”要我参加数学竞赛,还说如果我拿了省一等奖,他就给我买辆“桑塔纳”。我就告诉他,为了不让他倾家荡产,我是绝不会拿那个奖的。后来我果然没让他破产,他好像有点小失望,不过,很快就恢复了常态,没有再提起过那件事。
打那以后,“康师傅”好像跟我有什么仇似的,我每次“地下活动”,都会让他逮个正着,有一次一天之内他竟收走了我的两本书。我去找他要,谁料他正趴在办公桌上看得带劲呢。气得我直冒火。不让我看,你自己却在这儿看!可是有什么办法呢?被压迫阶级嘛!我装得可怜巴巴的,跟他说尽了我平生会说的所有的好话,可他还是不肯还我。我急了,就说是不是非等我掉眼泪才给我,他居然笑嘻嘻地说,如果我能在10秒钟内落泪他就把书还我。我鬼使神差地还真掉了两滴泪。整个办公室里那么多老师看着,丢脸死了!他吓得赶紧把书还我,还一个劲地追问我,怎么能在那么短的时间内落下泪来……
初二那年,我真的很快乐。升入初三后,也碰到过“康师傅”几回,起初还能扯上几句,后来,就只是问个“老师好”了,再后来,就只省略成“嘿嘿”了。
桃花依旧,人面已非,留在心中的是永恒的快乐。