快乐星期天四年级作文
星期天,我和爸爸妈妈来到美丽的南黄古道游玩。南黄古道位于临海与天台两地交界,是天台南屏与临海黄坦的通商要道,起于天台南屏乡前杨村,止于临海黄坦大泛村。南黄古道也被称为浙江最好的秋枫红叶古道。
我们把车子停在了黄坦大泛村,开始了我们的南黄古道之旅。一到山脚下,我和我的小伙伴们象一匹匹脱缰的野马向山头奔去,大声地呼喊:“我来了!”
我们爬到了半山腰,美丽的梯田映入眼帘,一片片枫叶在秋风中飘落,象一只只蝴蝶翩翩起舞,落在地上,日积月累,大地就变成了金色的地毯,小脚踩在上面,软软的,滑滑的,很是舒适。仰望天空,天空分外的湛蓝,秋风从耳边吹过,使人心旷神怡。此时我们都已经汗流浃背,气喘吁吁,可是我们仍然没有放弃爬到山顶的决心,继续向上爬,心里为自己鼓劲加油并自编自乐:“没有无尽的山路,只有短暂的路程,哈哈!”我们相信不管做什么事情只要不断地努力,就一定能成功!
我们爬呀爬呀,终于爬到了山顶。哇!山顶上的白色茶花正争奇斗艳开放着,象一个个美丽活泼的姑娘。小伙伴们本想坐下来休息一下再下山,可是他们看到美丽的茶花,就突然觉得一点儿也不累了,他们迫不及待地跑到茶花前,开始自拍起来。
我们下了山,在山脚下吃完了饭。下山后,我回头从山下往上看,一个个山顶就象是蒙着脸的小姑娘,那么羞涩,却又那么吸引人,象是在挽留我们。夜幕降临,仿佛在提醒我们赶快回家,我们这时才恋恋不舍地离开了南黄古道。